新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年01月31日 07時31分39秒

    icon

    ほうれん草&コーンのマヨネーズ和え

    久しぶりの “残食材一掃セール料理” でございます。
    風呂上がりに呑る!❝ビールの肴❞ にピッタリです。

    【ほうれん草&コーンのマヨネーズ和え】

    <材料ん(2人分)>
    ほうれん草:1束
     塩:少々
    コーン(缶詰):1/2缶
    魚肉ソーセージ:2本
    [炒め調味料]
     マヨネーズ:大さじ1
     粒マスタード:大さじ1/2
    *ブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯でほうれん草を茹で、水気をきり食べ易く切り刻む。
    ➁ボウルに①+水気をきったコーンを入れ、炒め調味料を加える。
    ③器に混ぜ合わせた➁を中央に盛り付ける。
    ④魚肉ソーセージを軽く焼き、③の廻りに盛れば・・・完成です。
     *最後に(お好みですが)ブラックペッパーを降り掛ける。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★機敏に調理する事が慣用です。
      *熱々の状態でテーブルに出しましょう!

    ※此の料理'(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★キィ~ンと冷えたKIRIN RAGERをキィ~ンと冷やしたJUGに注ぐ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件