-
from: ぽんちゃんさん
2021年01月31日 07時31分39秒
icon
ほうれん草&コーンのマヨネーズ和え
久しぶりの “残食材一掃セール料理” でございます。
風呂上がりに呑る!❝ビールの肴❞ にピッタリです。
【ほうれん草&コーンのマヨネーズ和え】
<材料ん(2人分)>
ほうれん草:1束
塩:少々
コーン(缶詰):1/2缶
魚肉ソーセージ:2本
[炒め調味料]
マヨネーズ:大さじ1
粒マスタード:大さじ1/2
*ブラックペッパー:少々(盛り付け時)
<作り方>
①塩を加えた熱湯でほうれん草を茹で、水気をきり食べ易く切り刻む。
➁ボウルに①+水気をきったコーンを入れ、炒め調味料を加える。
③器に混ぜ合わせた➁を中央に盛り付ける。
④魚肉ソーセージを軽く焼き、③の廻りに盛れば・・・完成です。
*最後に(お好みですが)ブラックペッパーを降り掛ける。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★機敏に調理する事が慣用です。
*熱々の状態でテーブルに出しましょう!
※此の料理'(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
★キィ~ンと冷えたKIRIN RAGERをキィ~ンと冷やしたJUGに注ぐ。
コメント: 全0件