新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年02月12日 08時13分21秒

    icon

    簡単!春巻き

    超!簡単に出来ちゃう “春巻き” でございます。
    ビールの摘まみに!中華料理の1品に! “春を待つ逸品” です。

    【簡単!春巻き】

    <材料(2~3人分)>
    合い挽き肉(牛・豚):100g
    ピーマン:3個
    筍の水煮(市販品):100g
     *オイスターソース・塩・胡椒:各々少々
    春巻きの皮:数枚
     *サラダ油+水溶き片栗粉:適量
    [添え野菜]
     サラダ菜:適量(盛り付け時)
    [タレソース]
     ポン酢醤油・ラー油・酢:各々適宜

    <作り方>
    ①合い挽き肉をフライパンに入れ、解しながら炒める。
    ➁細切りしたピーマン・刻んだ筍を①に加えて炒めに、オイスターソースを足す。
    ③ソースが絡んだら、塩・胡椒を加え混ぜ合わせながら味を整える。
    ④春巻きの皮を広げ③を乗せて巻き上げ、端を水溶き片栗粉で閉じる。
    ⑤底の深いフライパンでサラダ油を熱し、④をカラッと揚げる。
     *狐色に揚がったら取り出し、余熱を加えながら油気をきる。
    ⑥器にサラダ菜を乗せ熱々の⑤を盛り、タレを用意すれば・・・完成です。

    ※今回は「合い挽き肉」を使いましたが・・・
     ↓
     ★ロース肉の「細切り肉」を使えば~食感が増します。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Champagne Dhondt-Grellet Dans Un Premier Temps Extra Brut
     *シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・辛口・シャンパンの最高峰

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件