-
from: ぽんちゃんさん
2021年02月13日 08時45分59秒
icon
蒸鶏肉の粒マスタード炒め
久しぶりの “冷蔵庫・残食材一掃セール料理” でございます。
和酒!or 洋酒!& 老酒!etcの肴にピッタリですヨ・
【蒸鶏肉の粒マスタード炒め】
<材料>
鶏ササミ肉:2~3本
*塩・胡椒:各々少々
[調味料]
粒マスタード:大さじ2/3
マヨネーズ・レモン汁・細かく刻んだパセリ:各々少々
<作り方>
①鶏ササミ肉を蒸し器で茹で、薄くスライスし塩・胡椒を降り掛ける。
➁ボウルに①+調味料の材料を加えて、優しく混ぜ合わせる。
③器に混ぜ合わせた➁を盛り付ければ・・・完成です。
※調味料の量&比率は・・・
↓
★其々のご家庭味で調合して下さいネ。
*今回は刻んだパセリを加えましたが~無しでも宜しいかと?
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『 特別純米酒 谷泉 』爽やかな香りと米の旨味を感じる辛口
*寛政~享和年間(1789~1804年)創業 能登(石川県)の老舗 鶴野酒造店
コメント: 全0件