新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年02月13日 08時45分59秒

    icon

    蒸鶏肉の粒マスタード炒め

    久しぶりの “冷蔵庫・残食材一掃セール料理” でございます。
    和酒!or 洋酒!& 老酒!etcの肴にピッタリですヨ・

    【蒸鶏肉の粒マスタード炒め】

    <材料>
    鶏ササミ肉:2~3本
     *塩・胡椒:各々少々
    [調味料]
     粒マスタード:大さじ2/3
     マヨネーズ・レモン汁・細かく刻んだパセリ:各々少々

    <作り方>
    ①鶏ササミ肉を蒸し器で茹で、薄くスライスし塩・胡椒を降り掛ける。
    ➁ボウルに①+調味料の材料を加えて、優しく混ぜ合わせる。
    ③器に混ぜ合わせた➁を盛り付ければ・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★其々のご家庭味で調合して下さいネ。
      *今回は刻んだパセリを加えましたが~無しでも宜しいかと?

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    特別純米酒 谷泉 』爽やかな香りと米の旨味を感じる辛口
     *寛政~享和年間(1789~1804年)創業 能登(石川県)の老舗 鶴野酒造店

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件