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from: ぽんちゃんさん
2021年02月14日 09時43分30秒
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ローストビーフ
牛モモ肉の塊を入手し “ローストビーフ” を作りました。
少し大きめの肉を用意し~冷蔵庫で保存しました。
【ローストビーフ】
<材料(3~4人分)。
牛モモ肉(塊):500g
[味付け(風味)調味料]
粒マスタード・粗挽きブラックペッパー・岩塩:各々適量
*オリーブオイル:適宜
[添え野菜]
アボカド・ブロッコリー:各々適量(盛り付け時)
*乾燥香菜入り黒胡椒:少々
[付けタレ]
ウスターソース・トマトケチャップ・赤ワイン:各々適量
<作り方>
①牛モモ肉の塊に、[味付け(風味)調味料]の材料を塗り付ける。
➁フライパンでオリーブオイルを熱し、処理した①を加え高温で焼きあげる。
*焼いた牛モモ肉をアルミフォィルで包み込み、余熱を利用して蒸し揚げる。
③器にスライスした②を盛り、アボカド+茹でたブロッコリーを添える。
④[付けタレ]を作る。
*全てに材料を小鍋に入れ中火⇒弱火で(焦がさずに)混ぜ合せながら煮詰める。
⑤最後に乾燥香菜入り黒胡椒を振り、④の付けタレを用意すれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を小皿に取り分けた写真です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★作り方➁ではアルミフォィルを2~3重に巻き付け、布巾で包み込みましょう。
★大皿に盛る時には、スライスするのは人数@2~3枚で後は塊で残しましょう。
*リクエストが有った時点で、其の都度ホスト役が切り分けます。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は<付けタレにも使いましたが>・・・
↓
❝ Las Cenizas CABERNET SAUVIGNON-2016 ❞
*アコンカグア(チリ)産の赤ワイン・芳醇な風味の辛口
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