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from: ぽんちゃんさん
2021年02月16日 09時51分59秒
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厚焼き玉子のクリームソース
メインディッシュには一寸?ですが・・・
洋食or中華のサブディッシュにはピッタリの逸品でございます。
【厚焼き玉子のクリームソース】
<材料(約6人分)>
[厚焼き玉子]
卵:2個
ツナ缶:中サイズを1缶
玉葱:1/3個
*塩・胡椒・サラダ油:適量
[クリームソース]
牛乳:300cc
小麦粉:15g
バター:10g
[添え野菜]
細青葱:適量(盛り付け時)
<作り方>
①ボウルに卵を割り入れ、ツナ缶・刻んだ玉葱を加える。
➁全体を混ぜ合わせ塩・胡椒で味を整えて、サラダ油を熱し焼きあげる。
③クリームソースを作る。
(A)ボウルに小麦粉を加え、牛乳を少しづつ足して混ぜ合わせる。
(B)フライパンでバターを溶かし、弱火に戻し(A)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
*沸騰させないように(泡を立てないように)混ぜ合わせる。
④器に③のクリームソースを垂らし、カットした②を盛り付ける。
⑤最後に切り刻んだ細青葱を、上から散らせば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を皿に盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★クリームソースは絶対に焦がさないことです。
★厚焼き玉子は表面はカリッと焼き、中身はトロミが残るように仕上げます。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Domaine Francois de Gaudart Bourgogne Pinot Noir ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・深い旨味の辛口
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