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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年02月16日 09時51分59秒

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    厚焼き玉子のクリームソース

    メインディッシュには一寸?ですが・・・
    洋食or中華のサブディッシュにはピッタリの逸品でございます。

    【厚焼き玉子のクリームソース】

    <材料(約6人分)>
    [厚焼き玉子]
     卵:2個
     ツナ缶:中サイズを1缶
     玉葱:1/3個
     *塩・胡椒・サラダ油:適量
    [クリームソース]
     牛乳:300cc
     小麦粉:15g 
     バター:10g
    [添え野菜]
     細青葱:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ボウルに卵を割り入れ、ツナ缶・刻んだ玉葱を加える。
    ➁全体を混ぜ合わせ塩・胡椒で味を整えて、サラダ油を熱し焼きあげる。
    ③クリームソースを作る。
     (A)ボウルに小麦粉を加え、牛乳を少しづつ足して混ぜ合わせる。
     (B)フライパンでバターを溶かし、弱火に戻し(A)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
       *沸騰させないように(泡を立てないように)混ぜ合わせる。
    ④器に③のクリームソースを垂らし、カットした②を盛り付ける。
    ⑤最後に切り刻んだ細青葱を、上から散らせば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を皿に盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★クリームソースは絶対に焦がさないことです。
     ★厚焼き玉子は表面はカリッと焼き、中身はトロミが残るように仕上げます。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Domaine Francois de Gaudart Bourgogne Pinot Noir
     *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・深い旨味の辛口

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