新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年02月17日 07時33分15秒

    icon

    アボカド&スモークサーモンの甘酢和え

    冷蔵庫の残食材を駆使した “洋風サラダ” でございます。
    白ワイン・シャンパン・スコッチに合います(合うと思います)。

    【アボカド&スモークサーモンの甘酢和え】

    <材料(2人分)>
    アボカド:1個
    スモークサーモン:4~5切れ
     キュウリ・紫タマネギ:各々適量
    [調味料(甘酢餡)]
     酢:大さじ1
     砂糖・ワインビネガー・レモン汁:各々大さじ1/3
     塩・胡椒:各々少々
    *ブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)アボカドを縦にカットし種を刳り抜き皮を剥き、サイコロ状に刻む。
     (B)スモークサーモンを解し、食べ易い大きさにカットする。
     (C)キュウリをスライスし、紫タマネギを薄く櫛切りにする。
    ➁調味料(甘酢餡)を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③処理した①の(A)・(B)・(C)をボウルに入れ、混ぜ合わせた➁を廻し掛ける。
    ④食材が崩れないように優しく&優しく+優しく混ぜ合わせる。
    ⑤器に(今回はガラス製)④を盛り、ブラックペッパーを掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHIVAS REGAL-Aged12Years BLENDED SCOTCH WHISKY
     リッチ&スムーズで円熟したPremium Blend Scotch Whiskey
     *カテゴリーで圧倒的なマーケットシェアを誇るスコッチの最高峰

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件