新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年02月20日 11時18分29秒

    icon

    コンビーフのカナッペ

    “赤ワインの肴” にと速攻で作った逸品でございます。
    調理時間は10分!& 呑った時間が2時間!でした m(_ _)m

    【コンビーフのカナッペ】

    <材料(2人分)>
    コンビーフ:1缶
     タマネギ:1/5個
     マヨネーズ・塩・胡椒:各々少々
    パン(Donq;パン・ド・カンパーニュ):1本
    カイワレの葉部:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①タマネギを細かく切り刻む。
    ➁ボウルに①+コンビーフ+マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
    ③少し炙ったパンに混ぜ合わせた➁を塗り付ける。
    ④器に③を盛り付け、カイワレの葉部をトッピングすれば・・・完成です。

    ※今回使ったコンビーフは・・・
     ↓
     ❝ ノザキのコンビーフ
     *昭和23年(1948年)創業 野崎産業(現;川商フーズ) 国産第1号のコンビーフ

    ※今回使ったパンは・・・
     ↓
     ❝ パン・ド・カンパーニュ
     *創業115年 老舗ベーカリー boulangerie francaise DONQ

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Santa Digna Sauvignon Blanc Reserve
     *セントラルヴァーレー(チリ)産の赤ワイン・辛口・柑橘系の繊細な香り

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件