-
from: ぽんちゃんさん
2021年02月20日 11時18分29秒
icon
コンビーフのカナッペ
“赤ワインの肴” にと速攻で作った逸品でございます。
調理時間は10分!& 呑った時間が2時間!でした m(_ _)m
【コンビーフのカナッペ】
<材料(2人分)>
コンビーフ:1缶
タマネギ:1/5個
マヨネーズ・塩・胡椒:各々少々
パン(Donq;パン・ド・カンパーニュ):1本
カイワレの葉部:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①タマネギを細かく切り刻む。
➁ボウルに①+コンビーフ+マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
③少し炙ったパンに混ぜ合わせた➁を塗り付ける。
④器に③を盛り付け、カイワレの葉部をトッピングすれば・・・完成です。
※今回使ったコンビーフは・・・
↓
❝ ノザキのコンビーフ ❞
*昭和23年(1948年)創業 野崎産業(現;川商フーズ) 国産第1号のコンビーフ
※今回使ったパンは・・・
↓
❝ パン・ド・カンパーニュ ❞
*創業115年 老舗ベーカリー boulangerie francaise DONQ
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Santa Digna Sauvignon Blanc Reserve ❞
*セントラルヴァーレー(チリ)産の赤ワイン・辛口・柑橘系の繊細な香り
コメント: 全0件