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from: ぽんちゃんさん
2021年06月06日 16時34分15秒
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ACQUA PAZZA
白ワインの肴にと作りました。
フライパン1っで出来ちゃう~イタリアン料理の真骨頂です。
【 ACQUA PAZZA 】
<材料(2人分)>
白身魚の切身:2切
岩塩:少々
アサリ・ミニトマト・酢漬けオリーブの実:各々適量
[煮込みソース]
刻みニンニク・エクストラバージンオイル・白ワイン・岩塩:各々適宜
刻みパセリ:少々(盛り付け時)
<作り方>
①アサリをボウルに入れ、塩水に浸して置く。
➁白身魚の切身に岩塩を振り、少し置いてから水気を拭きとる。
③フライパンに煮込みソースの材料を入れ、①+➁を加える。
➃ミニトマト+オリーブの実を足し、中火~弱火に掛ける。
※蓋をして弱火で煮付け、岩塩で鯵を整える。
⑤熱々の④を器に盛り付け、刻んだパセリを散らせば・・・完成です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ CHABLIS STEPHANIE et VINCENT MICHELET V.V. ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・魚介類に合う渋味の辛口
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