新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年08月16日 06時37分56秒

    icon

    湯剥き枝豆のクリームチーズ和え

    大変ご無沙汰して居ります。
    夏季の肴(和種&洋酒+ワイン)を紹介させて頂きます。

    【湯剥き枝豆のクリームチーズ和え】

    <材料(2~3人分)>
    枝豆:1袋
     塩:少々
    [和え調味料]
     クリームチーズ:大さじ1+1/2
     *レモン汁・岩塩:各々少々
     香菜入りのブラックペッパー:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯で皮付きの枝豆を茹で、皮(薄皮も)を剥く。
    ➁ボウルに①を入れ、クリームチーズ+*印を加え混ぜ合わせる。
    ③器に混ぜ合わせた➁を盛り、香菜入りのペッパーを振れば・・・完成です。
     
    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ VINA LAS BRUJAS ❞ ウルグアイ産の白ワイン・フレッシュな濃厚辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: ぽんちゃんAさん

2021年08月16日 09時53分14秒

icon

ToDear:👩ローズマリー様
👩‍🍳
ご無沙汰ばかりで大変失礼して居ります。
メッチャ久しぶりに✒️更新させて頂きました。
👩‍🍳
今回の料理は“残食材”を使った品でした。
マダマダ落ち着かない日々でございますが~
時々はコメントさせて頂きますネッ!
👩‍🍳
今後とも(お手柔かに)宜しくお願い致します。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: ローズマリーさん

2021年08月16日 06時48分49秒

icon

お久しぶりです
ぽんちゃん

ずっと待ってましたよ
ぽんちゃんのペースでいろいろ教えてくださいね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト