from: ぽんちゃんさん
2021年08月16日 06時37分56秒
icon
湯剥き枝豆のクリームチーズ和え
大変ご無沙汰して居ります。夏季の肴(和種&洋酒+ワイン)を紹介させて頂きます。【湯剥き枝豆のクリームチーズ和え】<材料(2~3人分)>枝豆:1袋塩:少
大変ご無沙汰して居ります。
夏季の肴(和種&洋酒+ワイン)を紹介させて頂きます。
【湯剥き枝豆のクリームチーズ和え】
<材料(2~3人分)>
枝豆:1袋
塩:少々
[和え調味料]
クリームチーズ:大さじ1+1/2
*レモン汁・岩塩:各々少々
香菜入りのブラックペッパー:適量(盛り付け時)
<作り方>
①塩を加えた熱湯で皮付きの枝豆を茹で、皮(薄皮も)を剥く。
➁ボウルに①を入れ、クリームチーズ+*印を加え混ぜ合わせる。
③器に混ぜ合わせた➁を盛り、香菜入りのペッパーを振れば・・・完成です。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ VINA LAS BRUJAS ❞ ウルグアイ産の白ワイン・フレッシュな濃厚辛口
from: ぽんちゃんAさん
2021年08月16日 09時53分14秒
icon
ToDear:👩ローズマリー様
👩🍳
ご無沙汰ばかりで大変失礼して居ります。
メッチャ久しぶりに✒️更新させて頂きました。
👩🍳
今回の料理は“残食材”を使った品でした。
マダマダ落ち着かない日々でございますが~
時々はコメントさせて頂きますネッ!
👩🍳
今後とも(お手柔かに)宜しくお願い致します。
from: ローズマリーさん
2021年08月16日 06時48分49秒
icon
お久しぶりです
ぽんちゃん
ずっと待ってましたよ
ぽんちゃんのペースでいろいろ教えてくださいね
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あいこ、 ぽんちゃんA、