-
from: ぽんちゃんさん
2021年08月21日 07時02分22秒
icon
暑気払いディナー
日々酷暑の毎日ですが(我が居住地;首都圏)・・・
コロナ禍に負けず~お元気の事と拝察いたします。
※豪雨地の皆様方には お見舞い申し上げます。
【暑気払いディナー】
[作った品]
①青椒肉絲
細切れ牛肉・ピーマン・水煮筍を炒め中華風調味料で炒め、
切り刻んだキャベツを敷いて中央に乗せ、ミニトマトをトッピングする。
②海鮮サラダ
海鮮(鮪・帆立・鮭)をボウルに入れオリーブオイル・レモン汁で和え、
ボウルにレタスを敷いて盛り、ブラックペッパーを振りオリーブを乗せる。
③2種の小鉢(チェダーチーズ・昆布の佃煮)
*両品共に市販品
[呑った品]
❝ CHATEAU MOULIN NEUF ❞
ボルドゥ(フランス)産の赤ワイン・渋濃厚辛口
日々の更新は無理でございますが・・・
気が向いた時に投稿させて頂きます。
身勝手な行動ですが~今後とも宜しくお願い致します。m(_ _)m
コメント: 全0件