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from: ぽんちゃんさん
2021年09月25日 07時51分22秒
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牛細切れ肉の甘辛煮
赤ワインの “肴” にと作りました。
盛り付けに「チョッピリ拘って」みましたが~是如何に?
【牛細切れ肉の甘辛煮】
<材料(2~3人分)>
牛細切れ肉:100g
エクストラバージンオイル:適量
[調味料]
砂糖・擦りおろし大蒜+生姜:各々小さじ1
オイスターソース:小さじ2
オイルサーディン:1欠片
赤ワイン・香菜入りの岩塩・黒胡椒:各々適宜
スライスしたレモン:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ボウルに調味料の材料を入れて混ぜ合わせる。
➁フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、牛肉を炒める。
*炒める前に牛細切れ肉をサイコロ状にカットする。
③肉に火が通ったら弱火に戻し、①を加えて煮付ける。
➃器にスライスしたレモンを並べ、③を盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※調味料の量&比率は・・・
↓
★個々のお好みで調合して下さいネ。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★調理中に絶対に「焦がさない」ことです。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BORDEAUX-CHATEAU COMTE SEGUR-2014 ❞
*ボルドー(フランス)産の赤ワイン・濃厚辛口
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