新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年10月30日 16時46分15秒

    icon

    野菜&大豆のコンソメスープ

    日々涼しい季節になったので・・・
    温かいスープで心身共に温まりましょう。残食材を駆使して調理しました。

    【野菜&大豆のコンソメソース】

    <材料(2人分)>
    ブロッコリー:1/3個
    大豆(ドライパック):60gくらい
    玉葱・セロリ:各々少々
     *水:1カップ強
    [調味料]
     固形コンソメ:1個
     塩・エクストラバージンオイル:おのおのn適量

    <作り方>
    ①ブロッコリーを流水で洗い、手で小房に取り分ける。
    ➁玉葱の皮を剥いてスライスし、セロリを食べ易くカットする。
    ③鍋に水を入れ沸騰させ、①・➁・大豆+コンソメを加える。
     *中火~弱火で4~5分煮込む。
    ➃塩+エクストラバージンオイルを加え、味を整える。
    ⑤熱々の④をスープ皿に、具材と共に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※今回は大豆を使いましたが・・・
     ↓
     ★レンズ豆でもOkです。
      *全体のしあがりをグリーングラデーションにしたかったので?

    ※此のスープは・・・
     ↓
     ★イタリアン(パスタorピッザ)の副食として~
      油気の多い中華(青椒肉絲or回鍋肉)の箸休めに宜しいかと。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件