-
from: ぽんちゃんさん
2021年10月30日 16時46分15秒
icon
野菜&大豆のコンソメスープ
日々涼しい季節になったので・・・
温かいスープで心身共に温まりましょう。残食材を駆使して調理しました。
【野菜&大豆のコンソメソース】
<材料(2人分)>
ブロッコリー:1/3個
大豆(ドライパック):60gくらい
玉葱・セロリ:各々少々
*水:1カップ強
[調味料]
固形コンソメ:1個
塩・エクストラバージンオイル:おのおのn適量
<作り方>
①ブロッコリーを流水で洗い、手で小房に取り分ける。
➁玉葱の皮を剥いてスライスし、セロリを食べ易くカットする。
③鍋に水を入れ沸騰させ、①・➁・大豆+コンソメを加える。
*中火~弱火で4~5分煮込む。
➃塩+エクストラバージンオイルを加え、味を整える。
⑤熱々の④をスープ皿に、具材と共に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※今回は大豆を使いましたが・・・
↓
★レンズ豆でもOkです。
*全体のしあがりをグリーングラデーションにしたかったので?
※此のスープは・・・
↓
★イタリアン(パスタorピッザ)の副食として~
油気の多い中華(青椒肉絲or回鍋肉)の箸休めに宜しいかと。
コメント: 全0件