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from: ぽんちゃんさん
2022年01月11日 11時08分34秒
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最後の正月膳
’22年の🎍お正月も早11日になっちゃいましたネ。
今回は “正月最終の10日膳(昨夜)” を紹介させて頂きます。
【最後の正月膳】
<作った品>
①カニスキ鍋
昆布出汁にズワイガニ+野菜を加え、ポン酢醬油を廻し掛けて食す。
➁魚貝(鮪・水蛸・帆立・甘海老・鮭)のお造り
ピーラーで細長くカットした大根に食材を盛り付け、山葵醤油を付ける。
③茶碗蒸
鶏肉・椎茸を茶碗に入れ溶き卵を加え青菜を乗せて蒸しあげる。
<呑品>
❝ Falkenstein Sauvignon-2018 ❞
*アルトアディジェ(イタリア)産の白ワイン・濃厚・フルーティーな辛口
コメント: 全2件
from: ぽんちゃんさん
2022年01月11日 16時23分20秒
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To Dear : ローズマリー様
🍳
過分で身に余るお言葉を感謝致しますm(_ _)m
「カメラアングルの見せかた」でございます(スマホ撮影ですが?)。
↓
添付して頂いた画像2点は「和食&洋食の朝食」でしょうか?
美味しそう(美味しいに決まってますが!)に纏まってますネ。
🍳
画像は日本酒(辛口の常温)&肴(ミニトマト&酢漬オリーヴ)でした。
可愛い爪楊枝を挿して “和風を強調” した盛り付けでした(笑;
「ぐい吞みグラス」は正月らしく “江戸切子(頂き品)” でした。
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