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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2022年01月17日 10時46分42秒

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    真鯛のカルパッチョ

    白ワインの肴にと作ってみました。
    カルパッチョソースも “オリジナル風味” に整えました v(_ _)v

    【真鯛のカルパッチョ】

    <材料(2人分)>
    真鯛:刺身用を1柵
    [添え野菜]
     トマト:ビッグサイズを1個
     カイワレ:適量
    [カルパッチョソース]
     白ワイン(ブルゴーニュ産の辛口):大さじ1
     レモン水・ワインビネガー:各々大さじ1/2
     岩塩・乾燥香菜入りの粗挽き胡椒:各々少々
    ケッパー:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①トマトを流水で洗い輪切りにし、真鯛を薄く斜めにスライス(削ぎ切り)する。
    ➁カイワレを食べ易く切り刻み、水に浸してパリパリにし水気をきる。
    ③カルパッチョソースを作る。
     *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ➃器に①のトマトを敷き詰め、中央に処理した①の真鯛を盛り付ける。
    ⑤更にケッパーをアトランダムに振り掛ける。
    ⑥最後に、③のカルパッチョソースを添えれば・・・完成です。

    ※今回は其々の小皿に取り分けてから・・・
     ↓
     ★カルパッチョソースを廻し掛けて頂きました。
      *大皿に盛った時点でソースを掛けると~個々の食材が崩れるからです。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Domaine George BOURGOGNE CHABLIS-2019
     *ブルゴーニュ・シャブリ(フランス)産の辛口・白ワイン・ピュアなアロマ風味

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