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from: ぽんちゃんさん
2022年01月17日 10時46分42秒
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真鯛のカルパッチョ
白ワインの肴にと作ってみました。
カルパッチョソースも “オリジナル風味” に整えました v(_ _)v
【真鯛のカルパッチョ】
<材料(2人分)>
真鯛:刺身用を1柵
[添え野菜]
トマト:ビッグサイズを1個
カイワレ:適量
[カルパッチョソース]
白ワイン(ブルゴーニュ産の辛口):大さじ1
レモン水・ワインビネガー:各々大さじ1/2
岩塩・乾燥香菜入りの粗挽き胡椒:各々少々
ケッパー:適量(盛り付け時)
<作り方>
①トマトを流水で洗い輪切りにし、真鯛を薄く斜めにスライス(削ぎ切り)する。
➁カイワレを食べ易く切り刻み、水に浸してパリパリにし水気をきる。
③カルパッチョソースを作る。
*ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
➃器に①のトマトを敷き詰め、中央に処理した①の真鯛を盛り付ける。
⑤更にケッパーをアトランダムに振り掛ける。
⑥最後に、③のカルパッチョソースを添えれば・・・完成です。
※今回は其々の小皿に取り分けてから・・・
↓
★カルパッチョソースを廻し掛けて頂きました。
*大皿に盛った時点でソースを掛けると~個々の食材が崩れるからです。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Domaine George BOURGOGNE CHABLIS-2019 ❞
*ブルゴーニュ・シャブリ(フランス)産の辛口・白ワイン・ピュアなアロマ風味
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