from: ぽんちゃんさん
2022年03月26日 16時08分38秒
icon
アボカドの蕩けるチーズ焼
ワインの肴にと創りました。チョッピリですが~洒落乙な料理に見えちゃいますヨ?【アボカドの蕩けるチーズ焼】<材料(2人分)>ビッグサイズのアボカド:1個
ワインの肴にと創りました。
チョッピリですが~洒落乙な料理に見えちゃいますヨ?
【アボカドの蕩けるチーズ焼】
<材料(2人分)>
ビッグサイズのアボカド:1個
[詰め込み用]
クリームチーズ:適量
[トッピング]
蕩けるチーズ・パン粉:各々適宜
エクストラバージンオイル:少々
[添え野菜]
カイワレ:適量
<作り方>
①アボカドを流水で洗い、水気を拭いて縦半分にカットする。
➁カットしたアボカドの種を刳り抜き、クリームチーズを詰め込む。
③処理した②に蕩けるチーズを乗せ、パン粉を上から振り掛ける。
➃オーブンに③を入れ、チーズが溶けパン粉が少し焦げるまでチンする。
⑤器にカイワレを散らし、焼きあがった➃を盛れば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※今回はクリームチーズを詰め込みましたが・・・
↓
★ポテトサラダを詰め込めばボリューム感が出ます。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★パン粉の焦げ過ぎに注意して焼きあげることです。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Macon-Charnay-Les-Macon-2015 ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・中辛口・フルーティな香り
from: ぽんちゃんさん
2022年03月27日 07時05分38秒
icon
To Dear : ローズマリー様
コメント&拍手パチパチをありがとうございました。
時短・簡単・廉価ですが~メッチャ美味しいですヨ。
↓
ワインの肴に!イタリアンの前菜に!多様な使い勝手かと?
是非とも挑戦なさってくださいませ。
☆
下掲も時短・簡単・廉価な~3拍子Recipeでございます(汗;
御礼が遅くなり申し訳ございませんでした m(_ _)m
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あいこ、 ローズマリー、