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from: ぽんちゃんさん
2022年04月14日 11時52分47秒
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タラのムニエル
淡白な鱈(タラ)にバター醤油風味の meuniere を作りました。
メニューに悩んだ時に作っちゃいましょう!
【タラのムニエル】
<材料(2人分)>
タラの切身:2個
*塩・胡椒・薄力粉・バター:各々適量
[調味料]
醤油・レモン汁:各々少々
[添え野菜]
レンコン・ミニトマト:各々適宜
青菜:適量(盛り付け時)
<作り方>
①タラ切身の水気を布巾で拭き、塩・胡椒を振り薄力粉を塗す。
➁フライパンでバターを熱し、①を入れて中火~弱火で炒める。
③途中で混ぜ合わせた醤油+レモン汁を加え、色が少し付くまで焼きあげる。
*此の時点でスライスしたレンコンも炒める。
➃器に熱々の③を盛り、ミニトマト+青菜を添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※此の料理での留意点は・・・
↓
★タラを焦がさないように少し色が付くように仕上げることです。
※今回は醤油とレモン汁を混ぜ合わせて廻し掛けましたが・・・
↓
★器に盛り付けてからスライスレモンを添えても可です。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ VINO-BIANCO CHARDONNAY-2015 ❞
*ヴェネトン(イタリア)産の辛口白ワイン・葡萄種はシャルネド-
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あいこ、
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