-
from: ぽんちゃんさん
2022年06月06日 17時12分41秒
icon
生ハムのサラダ
美味しいCHAMPAGNE(made in FRANCE)を頂戴したので~
其れに合う ❝サラダ肴❞ を作ってみました。
【生ハムのサラダ】
<材料(2~3人分)>
生ハム:30~40gくらい
レタス・タマネギ:各々適量
[ドレッシング]
エクストラバージンオイル:大さじ2
ワインビネガー・レモン汁・粒マスタード・岩塩:各々適宜
ブラックペッパー:少々(盛り付け時)
<作り方>
①生ハムを食べ易い大きさに手で千切る。
➁レタスを食べ易く解し、冷水に浸しパリパリし水気をきる。
③タマネギの皮を剥き、メッチャ細かく切り刻む。
➃ドレッシングを作る。
*全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、底が深い容器に入れる。
⑤器に➁を敷き詰め①を乗せ、③を振り掛ける。
*お好みですが~此の時点でブラックペッパーを振り掛ける。
⑥最後に⑤の横に➃を添えれば・・・完成です。
※今回は個々の小皿に取り分けて頂きました。
↓
★個々の食材がベトベトになっちゃうのを防ぐ為でした。
※今回使った食材は・・・
↓
[生ハム]
❝ IBERICO-MONLE SANO ❞ ハモン イベリコ デ ベジョータースライス
*スペイン産のイベリコ豚を使って燻製した生ハム
[呑品]
❝ Jean Lallement et Fils Brut Tradition Verzennay Grand Cru N.V. ❞
*シャンパーニュ(フランス)産の辛口シャンパン・爽やかな柑橘香-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件