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from: ぽんちゃんさん
2022年08月22日 06時53分41秒
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野菜の素揚げ
超!簡単な料理ですが・・・
ビタミン吸収がアップし+使い勝手も超!抜群?でございます。
【野菜の素揚げ】
<材料>
ジャガイモ・ニンジン・ズッキーニetc:各々適量
*エクストラバージンオイル:適量
[添え野菜]
サラダ菜:適宜
[ソース]
①粗挽きブラックペッパー+岩塩
②クミンパウダー+塩胡椒
③粒マスタード+薄口醬油+レモン汁
➃プレーンヨーグルト+擦りおろしニンニク+塩
<作り方>
①食材を食べ易い大きさに切り分ける(皮付きでも可)。
②底の深いフライパンでオイルを熱し、①を素揚げし油気をきる。
③サラダ菜を水に浸しパリパリにし、水気を拭きとる。
➃ソースを作る。
*其々の食材をボウルに入れて混ぜ合わせ、小型の容器に移し替える。
⑤大きな器に③を敷き➁を盛り、④を添えれば・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが下掲でも可です。
↓
★舞茸・牛蒡・長芋・蓮根・筍・パプリカ・ミニトマト・インゲン・茄子etc
※今回は上記のソースを作りましたが・・・
↓
★岩塩のみ!オーロラソース!煎り胡麻!etc etcでも可です。
※此の料理は下掲料理(肴)にも使い勝手が抜群です。
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★野菜カレー・野菜の揚げ浸し・冷やし中華&素麺・南蛮漬けetc etc
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