新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2023年03月21日 14時36分24秒

    icon

    熱燗の2種肴

    小生が~時々-呑りたくなるのが・・・
    徳利で「辛口の熱燗」を沸かし「好みの御猪口」で呑る晩酌なんです。

    【熱燗の2種肴】

    <作ったアイテム>
    ①エビチリ
     中型海老の殻を剥き背綿を取り、塩胡椒を塗し片栗粉絡め炒める。
     刻んだ生姜+葱を加え、ケチャップ・紹興酒・胡麻油・砂糖鶏ガラスープ・
     醤油を加えながらトロミが出るまで炒め皿に盛り、茹ブロッコリーを添える。

    ➁茄子の素揚げ・アボカド・ミニトマトの3点盛り
     茄子の皮を剥き食べ易くカットし、素揚げにして油気をきる。
     アボカドの種を取り皮を蒸し食べ易く切り刻む。
     ミニトマトを流水で洗い、臍を取り除く。
     ※粒マスタード醤油を垂らして食す。

    <合わせた呑品>
     獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
     昭和23年設立 岩国市(山口県)の老舗 旭酒造㈱
     https://www.asahishuzo.ne.jp/

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件