-
from: ぽんちゃんさん
2023年04月03日 10時31分50秒
icon
パエリア
フライパンで作る Valencia(Spain)発祥の家庭料理です。
レシピは簡単ですが~食卓が超?豪華に見えちゃいますヨ。
【パエリア】
<材料(3~4人分)>
白米:2合
アサリ:150g
冷凍エビ・イカ:各々適量
パプリカ(黄・赤)・ブロッコリー:各々適量
タマネギ:1/3個
茹で玉子:1個
オリーブオイル:大さじ2
おろしニンニク小佐治1
サフラン:ひとつまみ
*顆粒コンソメ:大さじ1
*岩塩・ホワイトペッパー・レモン水:各々少々
<作り方>
①アサリを塩抜きし、冷凍エビ・イカを常温に戻し水気をきる。
➁パプリカ・ブロッコリーをサァッと茹でる。
③タマネギの皮を剥き、細かく切り刻む。
➃茹で玉子を作り切り刻み、サフランを水に溶かす。
⑤フライパンにオリーブオイル・おろしニンニクを入れ火に掛ける。
⑥香りが出たら処理したアサリ以外の材料を加えて炒める。
※エビ・イカ・パプリカ・ブロッコリーを皿に取り出す。
⑦白米を加え混ぜ合わせサフラン水・コンソメを加える。
⑧強火で煮込み沸騰したら弱火にしアサリを加え、*で味を整える。
⑨蓋を開け取り出した※を足し、蓋をして数秒間蒸しあげる。
⑩フライパンのままで、食卓にセットすれば・・・完成です。
※此の料理に合う品は・・・
↓
[主食]は大蒜を擦り込んだガーリックトースト
[呑品]はスペイン産の辛口の白シャンパン-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件