新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2023年04月14日 10時24分48秒

    icon

    手巻き鮨

    時々食べたくなる料理(肴)です。
    自宅で作って食べる ❝ Hand-Rolled SUSHI made at Home.❞ でした。

    【手巻き鮨】

    <材料(2人分)>
    鮨飯
     米:2合
     鮨酢:米酢;大さじ4・砂糖;大さじ2 ・岩塩;小さじ
    具材
     サーモン・中トロ・赤身鮪・エビ・ホタテ・海栗・イクラ:各々適量
     キュウリ・納豆・カイワレ・お新香(大根・芝漬):各々適量
     ほうれん草の胡麻和え:ほうれん草・炒り白胡麻:各々適量
     乾燥干し海苔・大葉:各々適量

    <作り方>
    ①米を研いで炊飯器で炊き、お櫃に移し鮨酢を掛けて混ぜ合わせる。
    ➁各種の具材を食べ易くカットし、器に盛り付ける。
    ③ほうれん草を茹で水気をきり、食べ易くカットし炒り胡麻を振る。
    ➃乾燥干し海苔を10cmくらいにカットし、醤油を添えれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ GROS CHENE Bordeaux-2019
     ※ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件