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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2023年10月05日 16時34分31秒

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    玉葱のバター醤油焼

    廉価!時短!旨い!「三拍子揃い組~日本酒の肴」です。
    秋の夜長は “此れを肴に宴を謳歌” しましょう。

    【玉葱のバター醤油焼】

    <材料>
    玉葱:出来ましたならば~ビッグサイズを用意
    [調味料]
     醤油・バター:各々適量
    サラダ油:適宜

    <作り方>
    ①玉葱の皮を剥き、厚めに輪切りにする。
    ➁フライパンでサラダ油を熱し、①の両面を焼きあげる。
    ③タマネギに火が通ったら、醤油を廻し掛けバターを乗せる。
    ➃フライパンに蓋をし、弱火に戻し蒸し揚げるように焼き上げる。
    ⑤器に熱々の④を、崩さずに盛り付ければ・・・完成です。
     *画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ★此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★玉葱が柔らかくなってから醤油+バターで味付けしましょう。

    ★此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
    純米大吟醸酒-空KUU 』を熱燗で頂戴しました。
     *奥三河(愛知県)の老舗 関谷酒造

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