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from: ぽんちゃんさん
2023年10月05日 16時34分31秒
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玉葱のバター醤油焼
廉価!時短!旨い!「三拍子揃い組~日本酒の肴」です。
秋の夜長は “此れを肴に宴を謳歌” しましょう。
【玉葱のバター醤油焼】
<材料>
玉葱:出来ましたならば~ビッグサイズを用意
[調味料]
醤油・バター:各々適量
サラダ油:適宜
<作り方>
①玉葱の皮を剥き、厚めに輪切りにする。
➁フライパンでサラダ油を熱し、①の両面を焼きあげる。
③タマネギに火が通ったら、醤油を廻し掛けバターを乗せる。
➃フライパンに蓋をし、弱火に戻し蒸し揚げるように焼き上げる。
⑤器に熱々の④を、崩さずに盛り付ければ・・・完成です。
*画像は1人分を盛り付けた写真です。
★此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★玉葱が柔らかくなってから醤油+バターで味付けしましょう。
★此の肴に合わせた呑品は・・・
↓
『 純米大吟醸酒-空KUU 』を熱燗で頂戴しました。
*奥三河(愛知県)の老舗 関谷酒造
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