-
from: ぽんちゃんさん
2023年11月05日 16時11分06秒
icon
或る日の夕食膳
残食材を駆使して作った夕食膳(肴)でございます。
冷蔵庫に残っていた食材を整理整頓したディナーです。
【或る日の夕食膳】
<作ったアイテム>
①メインディッシュ~豚小間切れ肉の唐揚・ジャガイモステック添え
(A)豚小間切れ肉に塩胡椒を振り、丸めて片栗粉を塗す。
(B)サラダ油を熱し(A)を転がしながら揚げ、一旦取り出す。
(C)ジャガイモを皮付きのまま、(B)に加えて揚げ脂をきる。
(D)フライパンを拭き(B)を入れて、醤油・甜麺醤で味付けする。
(E)器にレタスを敷き(D)を盛り、岩塩を振った(C)を乗せる。
➁炙り鰹のカルパッチョ
(A)鰹の柵を炙り、斜めに食べ易く切り分ける。
(B)玉葱をスライスし、小葱を薄く輪切りにする。
(C)器に玉葱を敷き(A)を乗せ、小葱を散らす。
(D)ポン酢醬油・岩塩・レモン汁・生姜汁を廻し掛ける。
③パスタサラダ
(A)パスタを茹で、スライスした胡瓜+焼ベーコンを混ぜ合わせる。
(B)マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
(C)器にレタスを敷き(B)を盛り、千切った茹玉子を乗せる。
(D)最後に流水で洗い水気を拭いた、ミニトマトを添える。
➃フルーツの3点盛り
(A)柑橘3種の皮を剥き、薄皮も剥いて器に盛り付ける。
★此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
①KIRIN-LAGAR BEER 国産のキリンラガービール辛口
②SOLAIA (ANTINORI) イタリア産の渋辛口-赤ワイン-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件