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from: ぽんちゃんさん
2023年12月05日 16時15分23秒
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真鯛&甘海老のカルパッチョ
寒くて冷え込む日のディナー前酒には・・・
キィ~ンと冷やした白ワインが吞みたくなりますよネ?
【真鯛&甘海老のカルパッチョ】
<材料(2~3人分)>
真鯛の柵・殻付きの甘海老:各々適量
[野菜]
玉葱・キャベツ・レタス:各々適量
[カルパッチョソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1.5
レモン汁:小さじ1
岩塩:少々
[トッピング]
種抜きオイル漬けオリーブの実・サクランボ(缶詰):各々適宜
乾燥香菜入りのブラックペッパー:少々(盛り付け時)
<作り方>
①真鯛のを流水で洗い斜めにスライスし、甘海老の殻を剝ぐ。
*甘海老の尻尾を残すと見栄えよく盛り付けれます?
➁野菜類を細長く切り刻み、冷水に入れパリパリにし水気を切る。
③カルパッチョソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ピッチャーに移す。
➃器に➁を盛り①を並べ、③を廻し掛ける。
⑤トッピング2種を乗せ、ブラックペッパーを振れば・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★新鮮な食材(魚貝)を使う事に尽きます。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ Coca i Fito d' Or-2020 ❞ カタルーニャ(スペイン)産の辛口白ワイン
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