新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年03月22日 17時58分19秒

    icon

    フィレステーキ

    たまに食べたくなるのが~ステーキですハイ?
    ボリュームよりも肉質でセレクトします(大人料理?)。

    【フィレステーキ】

    <材料(2人分)>
    牛フィレ肉:300gくらいの塊
     エクストラバージンオイル:少々
     塩・胡椒・ニンニク:各々適量
    添え野菜
     クレソン・ジャガイモ:各々適宜

    <作り方>
    ①フィレ肉を冷蔵庫から取り出し、常温の戻し塩・胡椒を軽く振り掛ける。
    ➁フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の表面を焼きあげる。
    ③ジャガイモをカットしニンニクをスライスし、サラダ油で炒める。
    ➃器に➁をカットして盛り、炒めたニンニクを乗せる。
    ⑤揚げたジャガイモを添え、クレソンを盛れば・・・完成です。
     ※下掲の画像は1人分を写した写真です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★牛肉をミディアムレア(RareとMediumの中間)で焼きあげる事です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BOURGOGNE Louis Jadot-2022
     ※ブルゴーニュ(フランス)産の赤ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件