新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年03月23日 17時01分50秒

    icon

    赤ワインの肴~2アイテム

    赤ワインの肴にと「2種の肴」を創りました。
    「中華料理&日本料理」をイタリアンワインに合わせました?

    【赤ワインの肴~2アイテム】

    <作ったアイテム>
    ①青椒肉絲
     (A)長方形にカットした牛肉+筍&ピーマンをサラダ油で炒める。
     (B)胡麻油・おろし大蒜・生姜・オイスターソースを加えて炒める。
     (C)塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉を加えトロミを付ける。
     (D)器に刻んだキャベツを敷き(C)を盛り、ミニトマトを添える。
    ➁魚貝のサラダ
     (A)水蛸・サーモン・中トロを食べ易くカットし、レタスを刻む。
     (B)器に刻んだレタスを敷き詰め(A)を散らせ、酢漬けオリーブの実を乗せる。
     (C)最後にソース(醤油・レモン汁・オリーブオイル)を廻し掛ける。
    ③その他のアイテム~野生山羊のチーズ・若芽の佃煮
    ➃此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ PEOPLE Poggio-VOLPI-2022
     ※ラツィオ洲(イタリア)産の熟成赤ワイン・辛口・フルーティな香り

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件