新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年04月19日 18時10分02秒

    icon

    イタリアンサラダ

    今回紹介させて頂く Recipe は主食ではなく副食でございます(汗;
    でも・・・和食洋食中華を問わずに相性が良いサラダなんですよ。

    【イタリアンサラダ】

    <材料>
    パスタ:適量
     キュウリ・ベーコン:各々適量
     マヨネーズ・塩・胡椒:各々適量
    レタス・茹で玉子・オイル漬けブラックオリーブ・スタフドオリーブ:各々適宜

    <作り方>
    ①分量外の塩を加えたパスタと一緒に卵を茹でる。
    ➁キュウリをスライスし、ベーコンをカットし少し炙る。
    ③ボウルに茹でたパスタを入れ、➁のキュウリ+ベーコンを加える。
    ➃処理した③に塩・胡椒・マヨネーズを足し混ぜ合わせる。
    ⑤器にレタスを敷き➃を乗せ、手で千切った茹で玉子を散らす。
    ⑥最後に2種類のオリーブをトッピングすれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)の分量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭風味で調理して下さいネ。
     ★盛り付けetcも自由自在でございます m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件