新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年04月25日 16時49分03秒

    icon

    鮭と乾燥海苔の自家製ふりかけ

    余っていた鮭の切身を使って ❝ オリジナルのふりかけ ❞ を創りました。
    パスタに混ぜ合わせたり+お茶漬け&ONIGIRIにも利用可ですヨ?

    【鮭と乾燥海苔の自家製ふりかけ】

    <材料>
    塩鮭・乾燥海苔・白胡麻:各々適量

    <作り方>
    ①鮭の骨(小骨も)取り去り、細かく解す(手で千切る)。
    ➁フライパンを熱し、①を加えてポロポロになるまで炒める。
    ③鮭がパラパラ状態になったら、乾燥海苔を細かく千切って➁に加える。
    ➃最後に白胡麻を加え混ぜ合わせれば・・・完成です。

    ※完成したら・・・
     ↓
     ★粗熱を冷まし~蓋の付いたガラス瓶に入れて保存する。
      *冷蔵庫に入れれば~数週間は保存可です。タブン?

    ※今回は・・・
     ↓
     ★オリジナルの「ラベル(パッケージ)」を創って貼り付けました。
      *我夫婦+御座敷猫の瑠蔚を使いました(汗;

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件