新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年05月09日 11時03分05秒

    icon

    或る日のディナー

    妻が野暮用で外出し帰宅が遅くなるってな事で・・・
    夕食を担当(食材の買い出し+調理)する事態になりました。

    【或る日のディナー】

    <作ったアイテムを食卓にセットした画像>
    ※「小鯛の蒸し煮込み」をメインに作りました。
    <赤身魚(鯛)のワカメ汁蒸し>
    ①和風ダシ汁に鯛の切身を加え、蒸し茹でしてから一旦取り出す。
    ➁和風ダシ汁に戻したワカメを加え、中火で煮付けて器に盛り付ける。
    ③取り出した①を➁に乗せ、スライスしたレモンを添えれば完成です。
    <新鮮な生サーモンの叩き>
    ①サーモンを食べ易く切り刻み、エクストラバージンオイルを足して揉み込む。
    ➁塩・胡椒を加えて混ぜ合わせ、レタスを敷いた器に盛れば・・・完成です。
    <パスタ&茹で卵のサラダ>
    ①パスタを茹で、刻んだキュウリ+炙ったベーコンと混ぜ合わせる。
    ➁マヨネーズ・粒マスタードを足して混ぜ、塩胡椒で味を整える。
    ③器にレタスを敷き詰め➁を盛り、茹で玉子・トマトを添えれば・・・完成です。
    ★合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Sauv16non Blanc-Colombard
     ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン(トップ画像の中央後方を参照)
     ※デザートは「冷えた🍉西瓜(スイカ)」でした m(_ _)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件