新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年05月13日 11時39分06秒

    icon

    ワインの肴

    ワインの肴って云われても・・・
    赤・白・シャンパン & 甘口・辛口 or ガッツ系・フルーティ系etcと
    世間には雑多なアイテム(種類)が溢れておりますよネ。
    今回お薦めする ❝ 肴❞ は~品種・銘柄・産地を問わずに合いますタブン?

    【ワインの肴】

    <材料(1~2人分)>
    🍒サクランボ・🍇ブルーベリー・🍃青菜・イクラ・チーズ:各々適量

    <用意する器など>
    レンゲ(中華料理用のプーン)・お皿:各々適宜

    <作り方>
    ①其々の食材を流水で洗い(青菜は手で千切る)水気を拭きとる・チーズをカットする。
    ➁器にレンゲを並べ置き、処理した①をアトランダムに盛れば・・・完成です。

    ※今回は2人分でしたので・・・
     ↓
     ★1枚の器に4個のレンゲを使い盛り合わせました。
      ※人数によって盛り方をアレンジして下さいネ。

    ※今回使ったチーズは・・・
     ↓
     ❝ GERARD CAMEMBERT ❞ 
    ジェラール カーマンベール クラシック チーズ
      *フランス産のフルーティでクリーミ―なチーズ

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BOURGOGNI-2019 ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件