-
from: ぽんちゃんさん
2024年05月13日 11時39分06秒
icon
ワインの肴
ワインの肴って云われても・・・
赤・白・シャンパン & 甘口・辛口 or ガッツ系・フルーティ系etcと
世間には雑多なアイテム(種類)が溢れておりますよネ。
今回お薦めする ❝ 肴❞ は~品種・銘柄・産地を問わずに合いますタブン?
【ワインの肴】
<材料(1~2人分)>
🍒サクランボ・🍇ブルーベリー・🍃青菜・☉イクラ・◆チーズ:各々適量
<用意する器など>
レンゲ(中華料理用のプーン)・お皿:各々適宜
<作り方>
①其々の食材を流水で洗い(青菜は手で千切る)水気を拭きとる・チーズをカットする。
➁器にレンゲを並べ置き、処理した①をアトランダムに盛れば・・・完成です。
※今回は2人分でしたので・・・
↓
★1枚の器に4個のレンゲを使い盛り合わせました。
※人数によって盛り方をアレンジして下さいネ。
※今回使ったチーズは・・・
↓
❝ GERARD CAMEMBERT ❞
ジェラール カーマンベール クラシック チーズ
*フランス産のフルーティでクリーミ―なチーズ
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BOURGOGNI-2019 ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件