新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:73人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年06月11日 09時32分55秒

    icon

    和洋折衷の夕食膳

    珍しいワインを頂戴したので・・・
    数種の肴を用意し~何が合うのか試してみました m(_ _)m

    【和洋折衷の夕食膳】

    <作ったアイテム>
    ①ルッコラの牛肉巻きフルーツ添え(メインディッシュ)
     (A)ルッコラを水洗いし、水気を拭いて薄切りの牛肉を巻き付ける。
     (B)塩・胡椒を振り掛けオリーブオイルを熱し、(A)を焼きあげ1/2にカットする。
     (C)器に(B)を盛り、キュウイ・苺・サクランボ・レモンを添える。
    ➁パスタサラダ
     (A)パスタを茹で水気を切ってボウルに入れる。
     (B)刻んだキュウリ+ベーコンを加え、マヨネーズを足して混ぜ合わせる。
     (C)ボウルのサラダ菜を敷き(B)を乗せ、ミニトマト・茹で玉子をトッピングする。
    ③新鮮魚貝のお造り
     (A)鮭・鯛・烏賊・海老を食べ易くカットする。
     (B)細きりした大根+人参を器に盛り、(A)とパセリを添える。
    ➃食後のフルーツ
     (A)スイカをカットし皮を剥き、器に盛り付ける。

    <合わせた呑品>
     ❝ SUNNY SIDE ORGANIC-2023 ❞ ボルドゥ―(フランス)産の辛口赤ワイン

    <総評>
     肉&魚に合い+パスタにもピッタリで、〆の冷製西瓜のも合いました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件