-
from: ぽんちゃんさん
2024年06月14日 15時29分04秒
icon
冷やし中華
暑い・暑い・酷暑の日々が続いております(首都圏です)。
そんな日の昼食は ❝ 冷麺 ❞ に限りますネ!
【冷やし中華】
<材料(2人分)>
明星の「中華三昧 赤坂離宮 涼麺(胡麻風味)」:市販品2袋
[トッピング]
錦糸玉子・トマト・蟹缶・ハム・キュウリ・サクランボ:各々適量
<作り方>
①袋から麺を取り出し、作り方表示のように茹であげる。
➁トッピング具材を調理する。
(A)卵をボウルに割り入れ、塩胡椒を振って混ぜ合わせ薄く焼きカットする。
(B)トマトを湯剥きし、スライスして冷蔵庫で冷やす。
(C)蟹缶を掛け肉部を取り出し、水気を切って手で解す。
(D)ハムを細長く切り分け、キュウリを食べ易く刻む。
(E)サクランボを冷蔵庫から出し、流水で洗い水気を拭きとる。
③器に水気を切った①を盛り、市販品の胡麻汁を廻し掛ける。
➃最後に処理した②のトッピング材料を乗せれば・・・完成です。
※下掲の画像は1人分を写した写真です。
★昼食でしたのでビールでは無く「ノンアル」でした・・・
↓
❝ Budweiser-ZERO ❞ を頂戴させて頂きました m(_ _)V
コメント: 全0件