新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年07月08日 17時04分47秒

    icon

    剥きトマトの冷製肴

    メッチャ暑い今日この頃ですので・・・
    夏季限定~超!簡単な ❝ 白ワインの肴 ❞ を作ってみました。

    【剥きトマトの冷製肴】

    <材料(2人分)>
    トマト:中型2個
    [漬け汁]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     酢:小さじ2
     蜂蜜:小さじ1/2
     岩塩・胡椒:各々少々
     ※大葉:数枚

    <作り方>
    ①トマトを流水で洗い、蔕を取って蔕部に包丁で切り込みを入れる。
    ➁沸騰した熱湯に①を加え湯通し、冷水に曝して皮を剥きとる。
    ③ボウルに漬け汁の材料を加え混ぜ合わせ、➁を足しラップする。
    ➃ラップした③を冷蔵庫に入れて1~2時間くらい冷やす。
    ⑤冷えた➃をガラス製の器に移し、刻んだ大葉を足せば・・・完成です。
     ※下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の調理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★トマトの皮を剥く時にトマトを崩さないように調理する事です。

    ※漬け汁のアイテム分量は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味で宜しいかと思います。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Marques de Riscal Blanco-2019
    スペイン産の白ワイン・エレガントでバランスが良い辛口・清涼感あり

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件