新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年07月28日 16時17分52秒

    icon

    柑橘2種&アボカドのイタリアンサラダ

    渋い白ワインの肴にと作ってみました。
    色相も涼しげで・・・❝ 盛夏の宴 ❞ にピッタリでございます?

    【柑橘2種&アボカドのイタリアンサラダ】

    <材料(2人分)>
    柑橘(赤・黄):中型サイズを各々1個
    アボカド:中型サイズを1個
    レタス・玉葱・紫キャベツ・大葉・素揚げコーン:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2/3
     岩塩・レモン汁・胡椒・タバスコ:各々適量

    <作り方>
    ①2種の柑橘の皮(薄皮も)を剥き、食べ易く手で千切る。
    ➁アボカドを縦に包丁を入れ1/2にカットし、種を取って皮を剥きカットする。
    ③レタス・玉葱・紫キャベツをカットし、冷水に浸し水気をきる。
    ➃ソースを作る。
     ※全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器に③を盛り①を乗せ、大葉・素揚げコーンを散らす。
    ⑥最後に混ぜ合わせた➃を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※今回は「野菜・果物」のみでしたが・・・
     ↓
     ★スライスした「生ハム・サーモン」etcを加えれば~ボリュームも出ます。

    ※此の肴(料理)での留意点は・・・
     ↓
     ★野菜類を水に浸してパリパリにして盛り付ける事です。

    ※此の肴(料理)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Pinot Grigio delle Venezie Organic-2020
    *ベネト(イタリア)産の辛口濃厚ワイン・フルーティで吞みやすい。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件