新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年08月04日 09時54分59秒

    icon

    白身魚のムニエル~タルタルソース

    サッパリ~フィッシュにスッキリ~ドリンクを合わせました。
    ネーミングは ❝ 真夏の夜の夢 ❞ って名ずけちゃいました(笑;

    【白身魚のムニエル~タルタルソース】

    <材料(2人分)>
    白身魚(今回は鯵):2匹
     *塩・胡椒・片栗粉:各々適量
     *バター:大さじ1
    [タルタルソース]
     マヨネーズ:大さじ1
     茹で玉子:1個
     ピクルス・玉葱:各々大さじ1/2分
     ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
    [添え野菜]
     香菜・スライスしたレモン・ミニトマト:各々適量

    <作り方>
    ①白身魚を三枚におろし頭・骨・皮を取り、塩胡椒を振り片栗粉を塗す。
    ➁フライパンでバターを溶かし、①をコンガリと焼き蓋をし蒸し揚げる。
     ※蒸し揚げる時には弱火に戻す。
    ③タルタルソースを作る。
     (A)茹で玉子・ピックルス・玉葱を細かく切り刻む。
     (B)ボウルに(A)を加え、他の材料を足して混ぜ合わせる。
    ➃器に熱々の➁を盛り③を廻し掛け、香菜を乗せる。
    ⑤最後にスライスしたレモン+ミニトマトを添えれば・・・完成です。
     下掲の画像は1人分を写した写真です。
    此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ GIN TONIC ❞ Gin:Tonic Water=1:3 *スライスしたレモンを飾りました。
    Table Coth は・・・
     ↓
     ★夏らしい敷物(南国花の絵柄)をチョイスさせて頂きました(笑;

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件