新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:73人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年09月09日 10時31分52秒

    icon

    或る日のBreakfast

    我家の朝食は(殆どが)パン食(洋食)です。
    昔から個人々で作って食します。来客時は別ですが。

    【或る日のBreakfast】

    <作ったアイテム>
    ①パリジャン(フランスパン)
     ※厚切りにカットしトーストし、発酵バターを塗る。
    ➁添え野菜etc
     ※ハム入りの玉子綴じ+ミニトマト+青菜
    ③無花果(イチジク)の赤ワイン煮
     (A)無花果を皮付きのまま流水で洗い蔕を切り落とす。
     (B)鍋に(A)を入れ砂糖+赤ワイン加え、蓋をして中火で煮付ける。
       ※時々箸で無花果を転がしながら柔らかくなるまでコトコトと煮付ける。
     (C)柔らかくなった(B)をタッパーに移し替え、冷蔵庫で冷やす。
       ※煮汁も一緒にタッパーに入れる。
     (D)ガラス製の器に(C)を盛り、煮汁を廻し掛ければ・・・完成です。
    ➃呑品 
     ※アイスコーヒー

    <③の調理では・・・>
     ★赤ワイン・砂糖の分量&比率は・・・
      ↓
      ■其々の好みで調合して下さい。

    <③の煮汁は・・・>
     ★冷やしてゼリーにしても美味しく召し上がれます。
     ★アイスクリームを乗せれば~お子様に喜ばれます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件