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2011年04月30日 06時54分18秒
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エビのマリネ
通常のマリネでは・・・スモークサーモンorホタテetcを使いますが〜今回は⇒ななんと《エビ》をマリネしちゃいました。【エビのマリネ】<材料(1〜2人分
通常のマリネでは・・・スモークサーモン or ホタテetcを使いますが〜
今回は⇒ ななんと 《エビ》 をマリネしちゃいました。
【エビのマリネ】
<材料(1〜2人分)>
芝エビ(殻つき):スモールサイズ200gくらい
スライスした玉葱:適宜
*白ワイン・塩・胡椒:各々少々
[ドレッシング液]
オリーブオイル:大さじ3
白ワインビネガー:大さじ1.5
レモン汁:大さじ1
塩・粒胡椒:各々少々
[トッピングの材料]
レモン&ピクルスのスライス・紫スプラウト:各々適宜
<作り方
①熱湯に白ワイン+塩+胡椒を加え、殻&背腸を除いたエビを入れサァッと茹でる。
②スライスした玉葱を水に漬けておく。
③[ドレッシング液]を作る。
全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。
④①のエビが熱いうちに③の[ドレッシング液]に漬け込む。
*30分〜1時間くらい漬け込むと「味」が染み込みます。
⑤器(ガラス製がベター)にスライスした②の玉葱を敷き、④を綺麗に盛り付ける。
⑥最後に[トッピングの材料]を少し重ねるように乗せれば・・・完成です。
※「トマトの微塵切り」を加えても・・・
↓
★彩りとともに〜エビとのマッチングが素晴らしいです。
*今回は〜器が小さくって「ゴチャゴチャ」するので止めました? m(_ _)m
■初めて “マリネ” を食べた時<東京に上京時> には〜
田舎の母が作っていた 和風田舎料理『膾(なます)』 のように思いました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%81%99
↓
<Q>呑み物ですかぁ〜? <A>冷えた “白ワイン” でしょうネ! 此れしか考えられません!-
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2011年04月29日 07時09分41秒
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春の香り!〜筍の肉巻き
春の季語にも使われる〜旬の食材“筍”を使ったレシピです。筍の“シャキシャキ感&春の風味”を〜挽肉で巻き揚げました。【春の香り!〜筍の肉巻き】<材料(2
春の季語にも使われる〜 旬の食材 “ 筍 ” を使ったレシピです。
筍の “ シャキシャキ感 & 春の風味 ” を〜挽肉で巻き揚げました。
【春の香り!〜筍の肉巻き】
<材料(2〜3人分)>
茹でた筍:ビックサイズ1本(約300gくらい)
*和風ダシの素:小さじ2
豚挽肉:300g
*玉子:1個
*パン粉:20g
*塩・胡椒:各々少々
*微塵切り葱:1/2本
サラダ油:大さじ1
[万能タレ]
赤味噌・醤油:各々大さじ3
和風ダシの素:小さじ1
味醂:大さじ5
[付け合せ]
レタス・ミニトマト:各々適宜
<作り方>
①茹で上がった筍を縦8等分の櫛状に切って、和風ダシの素を絡める。
②豚挽肉に卵+パン粉+塩+胡椒を足して練り、微塵切りにした葱を加えて更に練りあげる。
*シッカリ練りあげないと〜焼き崩れてしまいますヨ。
③手で②の生地を平らに広げ、①の筍を中心にして巻く。
*筍の細い部分には多めに生地を巻けば〜形良く仕上がります。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を入れ中火で全面に焼き色が付くまで焼きあげる。
*最後に蓋をして、数分間「蒸し揚げる」とフンワリと仕上がります。
*蒸しあがったら〜一旦取り出しておく。
⑤[万能タレ]を作る。
*全ての材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。
*混ぜ合わせたら〜中火で少し煮立ち(沸騰)する。
⑥④のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、
[万能タレ]を入れ、取り出した「筍」を戻して絡ませる。
⑦器にレタス&ミニトマトを盛って、真ん中に⑥を乗せれば・・・完成です。
※[万能タレ]は〜大目に作っても大丈夫ですヨ。
↓
★『チンジャオロース』・『生姜焼き』・『そのまま御飯に乗せる?』etcにも転用可ですからネェ。
⇒だからして〜 [万能タレ] のネーミングなのです?
★一旦「沸騰」することで〜コクが生じ&保存が可能になります。
■旬の筍を召しあがって・・・我家の春を〜満喫してネ!
↓
★春光麗らかな陽気に誘われて〜公園に繰り出し “♪家族 v(^^)/^ 団欒” もタマニハ宜しいかと!-
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2011年04月28日 08時37分35秒
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豚肉の生姜焼き〜パイナップル添え
簡単に出来る・・・豚肉レシピの定番〜『生姜焼き』の紹介です。メッチャ-シンプルですが、味はバッチリですヨ。*たぶん?【豚肉の生姜焼き〜パイナップル添え
簡単に出来る・・・豚肉レシピの定番〜 『 生姜焼き 』 の紹介です。
メッチャ-シンプルですが、味はバッチリですヨ。*たぶん?
【豚肉の生姜焼き〜パイナップル添え】
<材料(2人分)>
豚肉(肩orロースor切り落とし):220gくらい
タマネギのスライス:1/2個
[タレ調味料]
生姜の摩り下ろし:1片
日本酒・味醂:各々大さじ1
醤油:大さじ1.5
三温糖:大さじ0.5
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B8%A9%E7%B3%96
胡麻油:大さじ1
[付け合せ]
パイナップル(缶詰でも可):6切れ
セロリ・獅子唐:各々適宜
<作り方>
①ボウルに[タレ調味料]の材料を全て入れ、シッカリ掻き混ぜて「タレ」を作る。
②フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を広げて両面をコンガリ焼きあげる。
*豚肉は〜お好みの大きさにカット(画像は小さめです/酒肴用?)する。
*火が通ったら〜一旦取り出しておく。
③フライパンに「タマネギ」のスライスと①を入れ、軽く煮炒める。
④②の豚肉を③のフライパンに戻し、強火で煮詰め「タレ」を絡める。
*焦げ付きに要注意です。
⑤器にセロリを適当に千切って盛り、④を盛り付ける。
⑥④のフライパンで、パイナップル+獅子唐を軽く炒める。
*残った「タレ」を利用(絡める)します。
⑦盛り付けた⑤に、⑥を添えれば・・・完成です。
※最後に〜残った「タレ」を⑦に掛けちゃいましょう。
↓
★セロリに染み込んで〜美味しさが更に増します。
※[付け合せ]は〜キャベツ・サラダ菜・レタスetcでも構いません。
※盛り付け時に「小葱の微塵切り」を振り掛ければ〜色味が綺麗になります。
↓
★今回は止めました *理由は「パイナップルのみで○」と判断?
※マヨネーズを少し加えた「タレ」を肉に絡めれば・・・
↓
★マロヤカさが助長されて〜お子様にも喜ばれちゃいますヨ。
■豚肉料理の定番中の定番!・・・ “ 生姜焼き ” のレシピは数に限りがありません。
↓
★新しい 「ジャンルの生姜焼き」 を研究開発しちゃいましょう!&何処かに売り込みましょう!-
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2011年04月27日 07時12分36秒
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白身魚の〜甘酢餡掛け
野菜がタップリ入った“甘酢餡”を・・・揚げた“鱈<タラ>”に掛けました。色彩的にも・・・「食欲を掻き立てる」ように心掛けました?【白身魚の〜甘酢餡掛け
野菜がタップリ入った “ 甘酢餡 ” を・・・揚げた “ 鱈<タラ> ”に掛けました。
色彩的にも・・・「食欲を掻き立てる」 ように心掛けました?
【白身魚の〜甘酢餡掛け】
<材料(4人分)>
白身魚(今回は鱈):60gくらいを4切れ/身が厚いほうがベターです
*酒・塩・胡椒&片栗粉:各々少々
[餡の具材]
ニンジン:30g
タマネギ:1/4個
干しシイタケ:2枚
ニンニクの芽:2〜3本
[煮汁]
チキンスープ:1カップ
砂糖:大さじ1+1/2
酢:大さじ2
ケチャップ:大さじ1
薄口醤油:小さじ1
水溶き片栗粉・オリーブオイル:各々適量
<作り方>
①魚は厚さ3/4くらいまで1cm幅に格子模様の切り込みを入れ
酒+塩+胡椒を振り下味をつけて、数分放置し味を染み込ます。
②ニンジン+タマネギ&水でもどした干しシイタケを5mm角に切る。
ニンニクの芽も同じくらいのサイズにカットする。
③①に片栗粉を塗して、160℃くらいに熱したオリーブオイルでカラッと揚げる。
④中華鍋を強火で空焼きし、うっすらと煙が出てきたらオリーブオイルを入れて
②の野菜を加え炒めあわせ、 [煮汁] を加えて煮立たせる。
一旦「火」を止めて〜水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
⑤器の中央に③を盛って、熱い④をタップリ掛ければ・・・完成です。
※餡に入れる「野菜」は上記以外でも構いません。
↓
★ex:竹の子・ピクルス・ナス・アスパラ・セロリ・漬物のダイコン etc etc
■淡白な⇒白身魚と〜甘酸っぱい⇒餡のコラボ・・・が程好い食感を醸し出します。
↓
★鱈<タラ>でなくとも構いませんが〜 できまし鱈<タラ>・・・《 白身魚 > 赤身魚 》 ですヨ。座布団1枚!-
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2011年04月26日 08時12分49秒
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チーズの☆生ハム巻き
ワインを舐める(呑む)時って・・・何故かチーズが欲しくなりますよネ?*そんな至福の為に〜冷蔵庫にはチーズを欠かさずストックしております。本日は・・・・
ワインを舐める(呑む)時って・・・何故かチーズが欲しくなりますよネ?
*そんな至福の為に〜冷蔵庫にはチーズを欠かさずストックしております。
本日は・・・・ “ チーズ2種 ” を “ 生ハム2種 ” で巻いてみました。
【チーズの☆生ハム巻き】
<材料(2〜3人分)>
チーズ:お好みのチーズを適量
(〓)シェーブルチーズ ;山羊のミルクで作った優しいチーズ
(〓)テテディモアチーズ ;濃厚で逞しい大人に好まれるチーズ
生ハム:お好みの生ハムを適量
(〓)パルマ生ハム;柔らかくフルーティーで女性好みのハム
(〓)トスカーナ生ハム;塩味が効いて強い男性好みのハム
[付け合せ]
イチゴ + キュウイ:適量
<作り方>
①生ハムでチーズを巻き、適当な大きさにカットする。
②器に①を盛って、[付け合せ]のイチゴとキュウイを添えれば・・・完成です。
※和食の「お造り」と同じで・・・素材を有効に活かすレシピです。
↓
★カットの仕方 & 盛り付けレイアウトのセンス のみが評価されます?
*下記画像がベターではありませんので〜誤解しないでネ。
■味が薄い種類を召しあがる場合には〜「オリーブオイル+塩胡椒」を添えれば◎ですヨ。
↓
★&量的には〜少し足りないくらいが慣用です・・・何故か理由は判りませんが?-
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2011年04月25日 06時49分31秒
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ビーフ カレー
昨日(Sun-Day)は〜ノン-アルコールディーだったので・・・単純ディナーの『カレー』でした?でもオリジナルですヨ!【ビーフカレー】*材料&作り方e
昨日(Sun-Day)は〜ノン-アルコールディーだったので・・・
単純ディナーの 『カレー』 でした? でもオリジナルですヨ!
【ビーフ カレー】
*材料&作り方etcは・・・
其々の御家庭での オリジナルーレシピ かと思いますので省かせて頂きます。
<カレーのルーツ>
[英/Curry カリー]は、複数の香辛料を使って野菜や肉etc様々な食材を味付けした料理。
主にインド界隈で作られ発展したと言われる。
日本では明治時代にイギリスを経由して伝わり、
帝国海軍食etc独自の進化を遂げた「カレーライス」が国民食となった。
↓
エチオピアの『ワット』 / 西アフリカの『ソース・アラシッド』 / マカオの『葡國鶏』なども・・・
カレーを知っている欧米人や日本人が食べれば〜 “カレー料理” だと思うような料理です。
<日本でのカレー-バリエーション>
♪カレー南蛮 ♪カレー饂飩 ♪カレーパン ♪カレードリア ♪カレーオムレツ
♪カレーコロッケ ♪カレーたこ焼き ♪カレーピッザ ♪カレー餃子 ♪カレー天麩羅 etc
<カレーの店>
我国には〜10,000店を越す「カレー店」が存在するらしいです。
*右記HPからお好みの店を検索してネ⇒http://r.tabelog.com/curry/
■ってな訳で〜レイアウト-パターン<雛形>を変更し 『特別フレーム』 でお届けしました。
↓
【PS①】隠味に〜コーヒー・味噌・山葵・柚子・ヨーグルト・焼肉のタレetcもOKだそうです?
【PS②】器が昨日と同じで大変失礼いたしました。 勘弁してネ? 見逃してネ? m(_ _)m-
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2011年04月24日 08時23分20秒
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簡単! コンソメ野菜スープ
各種野菜etcをイッパイ入れた・・・“コンソメ-スープ”です。「具」が沢山入っておりますので〜副食としてもバッチリですヨ!【簡単!コンソメ野菜スープ】
各種野菜etcをイッパイ入れた・・・ “ コンソメ-スープ ” です。
「具」が沢山入っておりますので〜副食としてもバッチリですヨ!
【簡単! コンソメ野菜スープ】
<材料(2〜3人分)>
[具材]
人参・玉葱・じゃが芋・エノキ・セロリ・椎茸・ベーコンetc:各々適宜
※上記以外の野菜でも勿論OKです⇒冷蔵庫の残り物でOKです。←主婦(主夫)の味方
コンソメ:1袋
塩・胡椒:各々少々
細葱:適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①[具材]を細かくスライス(角切り)する。
②鍋に水を入れ沸騰したら、①の具材+コンソメを入れる。
③[具材]が柔らかくなったら、塩+胡椒で味を整える。
④器(底の深い皿)に③を注ぎ、細葱を散らせば・・・完成です。
※<作り方②>の水は、ポットの湯を使いました。
↓
★時間が短縮出来ると共に・・・ 《 ECO 調理 》 にもなっちゃいます?
※[具材]は何でもOKですが・・・
↓
★「牛のスジ肉」を入れて〜グツグツって煮込めば・・・メインディッシュにもなります。
↓
★呑み終わった後で〜 『 リゾット(雑炊)』 にも転用できます?
■コンソメ-スープに入れる具材によって〜雰囲気が変化します。下記は○○風の5例です?
↓
(和 風)⇒生椎茸 + 三つ葉 〜「懐石料理」にも合っちゃいます!
(中華風)⇒肉団子 + 葱 + ラー油 〜広東風味で「コク」が増します!
(北欧風)⇒具材を大き目にすれば 〜「ポトフ」みたいに見えちゃいます!
(米国風)⇒小麦粉 + 粉チーズ 〜クラムチャウダー的で満腹感バッチリです!
(中東風)⇒バナナ + 各種ビーンズ豆 〜活力満点で駱駝に跨って砂漠も横断出来ます!-
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2011年04月23日 08時06分15秒
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小芋の煮っころがし
田舎の母が時々創ってくれた〜日本の味!お袋の味!懐かしい味!本日は何方でも一度は口にしたレシピを紹介させていただきます。*たまには・・・“日本の伝統料
田舎の母が時々創ってくれた〜 日本の味! お袋の味! 懐かしい味!
本日は何方でも一度は口にしたレシピを紹介させていただきます。
*たまには・・・ “ 日本の伝統料理 ” にも挑戦しております?
【小芋の煮っころがし】
<材料(2〜3人分)>
小芋(今回は新ジャガ):なるべくスモールサイズを10個くらい
*塩:少々
[煮汁]
ダシ汁:カップ1
酒・味醂・砂糖・醤油・胡麻油:各々適量 (好みの量比率でネ)
<作り方>
①小芋を綺麗に水洗いし、芋の「皮」に塩を軽く揉み込む。
②鍋に「ダシ汁」を入れ①を加えて、最初は強火に掛ける。
*水の量は〜芋が隠れるくらいです。
*芋の中まで火が通ったらOKです(芋の大きさによって時間が変ります)。
③芋に火が通ったら酒+味醂+砂糖&醤油を足し、
「落とし蓋」をして[煮汁]が少なくなるまで煮詰める。
*「醤油」は一番最後に加える方が〜味が染み込み易いです。
④[煮汁]が少なくなってきたら、鍋を揺すって焦がさないように味を絡ませる。
この時点で 「風味UP」 のために胡麻油を少し入れる。
⑤器に④を大胆に盛り付ければ・・・完成です。
*“柚子の皮” を摩り下ろし全体に降りかければ 尚更◎>○ です。
※其々のお好みですが・・・小生は 『皮付き芋』 が好きです。
↓
★「皮」に煮汁が染み込んだ味が 『何とも言えない風味』 だからネ?
※お子様が召しあがる場合は〜「皮無し」がベターかも。
■ご家庭で召しあがるのも・・・勿論嬉しいのですが〜?
↓
★新橋界隈の「小料理処の若女将(和装割烹前掛け姿)」が、カウンター越しに微笑みながら・・・
「今日はぁ〜 こんな品をぅ〜 作ってみたのよぅ〜 お召しあがりになりますかぁ〜っ?」
・・・ってな 囁き(1オクターブ高音で) を掛けられて〜デレッとしながら目を合わせずに頂戴する。
↓
♪こんなシュチュエーションも これまた乙 ですよネ。⇒小生は自宅の方が好きですが?!?!-
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2011年04月22日 08時29分30秒
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アスパラの〜ホットサラダ
日中は温かい日差しで〜春の陽気が続いておりますが・・・夕方になると〜少しヒンヤリする東京界隈です。そんな日のディナー(前菜)に是非ともお薦めするサラダ
日中は温かい日差しで〜春の陽気が続いておりますが・・・
夕方になると〜少しヒンヤリする東京界隈です。
そんな日のディナー(前菜)に 是非ともお薦めするサラダが “ホット-サラダ” なのです。
【アスパラの〜ホットサラダ】
<材料(2人分)>
グリーンアスパラガス:1束
レタス:適量
温泉玉子:2個 <市販品でも○ですが〜オリジナルが◎>
パルミジャーノチーズ(摩り下ろし):大さじ2〜3
オリーブオイル:小さじ2
薄口醤油・黒胡椒:各々適量
<作り方>
[温泉玉子]
<Ⅰ>⇒厚手のキッチンペーパー2枚で玉子を包み、湯沸かし器の湯で濡らし常温にする。
<Ⅱ>⇒湯を沸騰させて<Ⅰ>を入れ、蓋をして約15分放置する。
*夏場は〜2〜3分早く出来上がっちゃいますヨ。
[ホットサラダ]
①アスパラを根元から1cmくらい切り落とし、下部をピーラーetcで皮を剥く。
約3cmに切ってから塩を加えた熱湯でサァッと茹であげる。
*茹であがったら「笊」にあげて、水気をシッカリ取る。
②器に千切ったレタス+①を敷き詰めて、[温泉玉子]を中央に乗せる。
③最後に〜摩り下ろしたチーズ+オリーブオイル+醤油を掛けて黒胡椒を振れば・・・完成です。
※あくまでも 《和風》 に拘りを持ち続けている〜侍日本男児の父君には・・
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<い>⇒ 「麺露」 や 「ポン酢」を掛けても宜しいかと?
<ろ>⇒ 「ダシ汁」 + 「薄口醤油」 + 「味醂」 = 7 : 2 : 1 もGOODです?
<は>⇒ 「田舎味噌」 + 「マヨネーズ」 = 8 : 2 もBESTです?
■今回のレシピは〜「温泉玉子」の紹介みたいになっちゃいましたが・・・
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♪『 新緑の中から 可愛い草木の若芽が 顔を出している 』
↓
☆そんなイメージを想像して召し上がって頂ければ〜♪幸いでございます。-
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2011年04月21日 07時30分59秒
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鮪(まぐろ)&アボカドの〜タルタル
相性が抜群の〜「鮪(まぐろ)」と「アボカド」のアンティパスト。「山葵<わさび>」と「マヨネーズ」の味付けが・・・絶妙です。「アルファルファ」のシャキシ
相性が抜群の〜「鮪(まぐろ)」と「アボカド」のアンティパスト。
「山葵<わさび>」と「マヨネーズ」の味付けが・・・絶妙です。
「アルファルファ」のシャキシャキ感も・・楽しいアクセントです。
【鮪(まぐろ)&アボカドの〜タルタル】
<材料(4人分)>
生鮪(まぐろ)赤身1/2 + 中トロ1/2:100gくらい
アボカド:1個
アルファルファ:適量 http://www.kenbijin.com/seibun/arufaru.html
*レモン汁 or 牛乳:各々適量(お好みです)
[タルタルの調味料]
おろし山葵(わさび):小さじ1/2
薄口醤油:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1
塩・胡椒:各々少々
大根の千切り(ex;刺身のツマ):適宜 (盛り付け時)
<作り方>
①生鮪(まぐろ)を食べ易い大きさにカットする。
②[アボカドのタルタル]を作る。
A:アボカドの種+皮を取り、刻んでボウルに入れフォークで軽く潰す(裏漉しでも◎です)。
B:ボウルに[タルタルの調味料]を加え、混ぜ合わせ塩+胡椒で味を整える。
③アルファルファは水に浸してシャキシャキにし、笊にあげて水気を切り「レモン汁」を振掛ける。
④器に「大根の千切り」を敷き詰めて①を並べ、②をタップリ乗せる。
⑤最後に〜レモン味が染み込んだ③のアルファルファを飾り付ければ・・・完成です。
※[タルタル]が硬いようでしたら〜「牛乳 or レモン汁」を足しましょう。
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★タルタルが〜鮪(まぐろ)から落ちないようにデコレートしましょうネ。
*観た目を格好良く・・・することも調理技法の一環です。
※これまた〜 “白ワイン” にピッタリのレシピ(前菜)でございます。
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★あっ!〜我日本の御酒 『春霞(はるかすみ)』 でも今の時期にバッチリですネ。
■本当はタイトルに⇒ “春を告げる素材でイタリアン” って冠を記したかったのですが・・・
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★スペースの関係で諦めました? <どうでもよい事ですが>-
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2011年04月30日 15時24分02秒
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「Re:Re:エビのマリネ」To:star様いつも覗いて頂き〜ありがとうございます。>美味しそうですね>エビのマリネ↓★摂りあえず・・・見た目だけは・