-
from: ぽんちゃんさん
2013年11月13日 11時20分37秒
icon
キノコとトマトのチーズ焼き
メンバーの皆々様&何時も覗いて下さる皆々様・・・お久しぶりです m(_ _)m
↓
実は小生宅を約1ヶ月強に渡り「全面リフォーム」しておりまして~
家中がゴチャゴチャ状態なのです。当然~キッチンは使用不可です(涙;
☆
本日は “ストック-レシピ” からチョイスして掲載させて頂きます。
全国的に冷え込んできましたので~心身共に温まる冬の晩餐料理です。
【キノコとトマトのチーズ焼き】
<材料と作り方>
①キノコ(シメジ・エリンギetc)を捌いて塩+胡椒を振り、トマトは食べやすくカットする。
②フライパンでオリーブオイルを熱し①を敷き詰め、蕩けるチーズ+粉チーズを振り掛ける。
③オリーブオイルを垂らしてから、オーブントースターで約5分くらい焼き上げる。
*チーズが蕩ければOKです。
※今回は上記の材料を使いましたが・・・
↓
★ジャガイモ・ベーコン・カリフラワーetcでも宜しいかと?
■ワイン(赤・白・ロゼ)を呑りながら召しあがれば・・・
↓
★寒さなど吹っ飛んで~明日の活力が漲りますヨ(たぶん?)。
⇒リフォーム工事完了は~まだまだ先になります。再更新も~先になります。(汗; -
from: ぽんちゃんさん
2013年11月01日 12時30分38秒
icon
超簡単!ナスのピッザ
超簡単に出来ちゃいますが~超美味しいレシピです。
お酒の肴に! or オヤツに!小腹満たしに! ご活用なさってくださいネ。
【超簡単!ナスのピッザ】
<材料(2人分)>
ナス:1~2本
ベーコン:2~3枚
[調味料]
ケチャップ・蕩けるチーズ(2種):各々適量
刻んだパセリ:少々
オリーブオイル:少々
<作り方>
①ナスを1cmくらいの輪切りにし、ベーコンは細かく切り刻む。
②ナスにケチャップを塗ってから、
蕩けるチーズ(2種)+刻んだパセリ&ベーコンをトッピングする。
③オーブンを温めて、②にオリーブオイルを掛けて焼き上げる。
④熱々の③を器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は2種のチーズを使いましたが・・・
↓
★ピッザ用のチーズを使えば~更に超々簡単に出来ちゃいます。
※今回は上記のトッピング材料を使いましたが・・・
↓
★アンチョビ・マッシュルーム・シラスetcでも美味しいかと?
⇒通常のピッザと同じ材料で考えれば宜しいかと(洋風・和風etc)?
■諸事情で~1週間弱も更新が出来ませんでした m(_ _)m
↓
★PCを駆使出来ずに~スマホにて(今回は)更新させて頂きました。
⇒又々数日間に渡って更新不可状態になるかと存じますが m(_ _)m