-
from: ぽんちゃんさん
2023年01月29日 10時54分45秒
icon
誕生日膳
昨日は小生の ❝ ?回目の誕生日 ❞ でした。
毎年の恒例ですが~妻が祝膳を作り祝宴を催してくれます。
【誕生日膳】
誕生日祝膳の全容
ステーキ(ミディアムレア)焼ガーリック添え
魚介入りサラダ-地中海風味ソース
カナッペ
ローストビーフ-アボカド添え
呑ったワイン
FREIFENET スペイン産のシャンパン・辛口 -
from: ぽんちゃんさん
2023年01月12日 16時19分30秒
icon
鏡開きの料理3種
昨日はお正月に供えた鏡餅を下げて食す「鏡開き日」でした。
※此の儀式は「松の内」が明けた1月11日に行います。地方により変わる。
【鏡開きの料理3種】
<お正月に飾っていた我家の鏡餅>
<作って食べた料理>
★大根おろしをトッピングした絡み餅
★焼餅を加えた小豆汁粉
★餅が入ったグラタン -
from: ぽんちゃんさん
2023年01月02日 10時25分02秒
icon
2023年~お正月膳
あけましておめでとうございます
旧年中は大変お世話になり~ありがとうございました。
本年も(お手柔らかに)宜しくお願いいたしますm(_ _)m
【2023年~お正月膳】
今年も例年に合わせてオリジナル祝膳を作りました。
祝酒は我故郷の銘酒 ❝蓬莱泉❞ を呑りました。
2023年が皆々様にとりまして・・・
幸せな1年になる事を祈念させて頂きます・
From : ❝ ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY” ❞ オーナー拝from: あいこさん
2023年01月04日 21時49分45秒
icon
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。私は、キントンと黒豆と八幡巻きだけ作りました。家族にキントンは、好評でした。黒豆は、美
from: ぽんちゃんさん
2023年01月05日 07時35分20秒
icon
ToDear:あいこ様🎍あけましておめでとうございます。例年はローストビーフを作ってましたが・・・今年はローストポークを作りました(深い意味はありませ