新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年01月30日 11時16分07秒

    icon

    誕生日膳

    過日(1/28)は小生の「誕生日」でした。な・な・何んと75歳になっちゃいました。四捨五入で80歳です(涙;当日は自宅にて細やかな「㊗膳」を食しました

    過日(1/28)は小生の「誕生日」でした。
    な・な・何んと75歳になっちゃいました。四捨五入で80歳です(涙;
    当日は自宅にて細やかな「㊗膳」を食しました。m(_ _)m

    【誕生日膳】

    食卓に並んだ祝膳(メインディッシュは手巻き鮨)
    新鮮魚貝のお造り(中トロ・サーモン・鯛・ホタテ)
    ローストビーフ(各種野菜・イチゴ・クリームチーズ)
    茶碗蒸し(鶏肉・銀杏・椎茸etc)
    ストロベリーケーキ(市販品)
    呑品はスペイン産の白シャンパン・辛口
    残り少ない余生を楽しく過ごす所存ですので・・・
    今後とも宜しくお願い申し上げます。ぽんちゃんの❝RECIPE-DIARY❞ オーナー拝

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年01月12日 12時11分02秒

    icon

    2024年(令和六年)我家のお正月膳

    新年は早くも12日が経ちました。我家のお正月は昔の仕来り(しきたり)に沿って過ぎて行きました。【元日の朝食】我が故郷(愛知県奥三河流)の鰹節を振り掛け

    新年は早くも12日が経ちました。
    我家のお正月は昔の仕来り(しきたり)に沿って過ぎて行きました。

    【元日の朝食】
     我が故郷(愛知県奥三河流)の鰹節を振り掛けたお雑煮膳でした。
    【元旦の夕食】
     手巻き鮨をメインに和風重箱膳で呑品はKIRIN-LAGERでした。
    【1月7日の昼食】
     七草粥をメインに豆腐の味噌汁+明太子でした。
    【1月11日のOYATSU】
     鏡開きで正月に飾っていた御餅を入れた「お汁粉」を食べました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんさん

    2024年01月03日 10時26分54秒

    icon

    2024年-迎春

    あけましておめでとうございます今年も昨年同様に~宜しくお願い致します。画像は我家の❝元旦屠蘇善❞でした。

    あけましておめでとうございます
    今年も昨年同様に~宜しくお願い致します。
    画像は我家の ❝ 元旦屠蘇善 ❞ でした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト