サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: コープさっぽろ人事部さん
2015年01月28日 15時42分47秒
icon
コープさっぽろの仕事~店舗(食品編)
皆さんお久しぶりです!!人事部太田です!!
今日は店舗のお仕事を少し紹介します
私自身、1月中旬頃まで店舗で働いていたので、
今回はいままで働いていた
”食品”
について紹介しようと思います\(^o^)/
食品に対する皆さんのイメージはどんなものでしょうか・・・・・???
まず何がが食品なのかわからない。なんて人もいると思うので
食品についてから説明します!!
コープさっぽろにおいて食品部門となるのは、
簡単に言えば、野菜果物、魚、肉、お惣菜以外の食べ物「一般加工食品」を指します。
納豆、豆腐、乳製品、飲料、お酒、お菓子、カップめん、レトルト食品等等ですね♪
次に仕事内容ですが、
私が働いていたある日の一日を紹介します!!
8:00 ~出勤・入荷商品のピッキング
9:00 ~POPの点検・売り場の手直し・朝礼
10:00~店舗開店
11:00~部門内ミーティング
12:00~発注作業
13:00~休憩
14:00~売り場手直し・パートさんへの作業指示
15:00~倉庫整理、打ち合せ
16:00~夜間アルバイトへ作業指示書作成・発注
17:00~引継ぎ・退勤
※一例です。
これが食品部門の作業の基本になるかと思います。(曜日によってやらなくてはいけないこと
も増えてくるのですが・・・・。)
あと、上の作業とは別に組合員さんへの質問や注文に対応したり、なんてことも
たびたびあります\(^^)/
職員は作業をやるというよりもパートさんやアルバイトに作業を指示を
出したり作業計画をしたりすることがメインになります。
作業指示を出すということは、その作業について知らなくてはならないので、
パートさんの仕事の
プロフェッショナル
になってもらうことが最初の課題です!!
ということで、少しでも食品部門について関心をもってもらえたらうれしいです(@w@)
それでは!!
皆さん身体だけにはお気をつけて!!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
おかもと、
-
コメント: 全0件