新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たんぽぽ

たんぽぽ>掲示板

公開 メンバー数:38人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ぽっぽさん

2010年11月30日 07時50分46秒

icon

「鍋」に挑戦しようかな?

小鳩さん、桜香さん、裸の大将さん、皆さん、おはようございます。今朝起きてTVをつけたら、「鍋料理」の事を放映していました。私に「挑戦してみては?」と云

小鳩さん、桜香さん、裸の大将さん、皆さん、おはようございます。

今朝起きてTVをつけたら、「鍋料理」の事を放映していました。
私に「挑戦してみては?」と云う事かな???  o(*⌒―⌒*)o

まずは「定番?すき焼き」(何でもいいんだけど・・・)に挑戦・・・と、思っています。
今日、PCの事で昼から外出するので、帰りに「具」を買って来ます。 

アー、こんな事になるのだったら「家内の料理の手伝い」をしておくのだった・・・ 
娘からもそのようなメールが来ていたのに・・・後の祭り。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ぽっぽさん

2010年11月30日 21時24分57秒

icon

「Re:Re:「鍋」に挑戦しようかな?」
桜香さん:

> ぽっぽさん、ちゃんと食べているようですね(^_^)
> なんのお鍋にされましたか??
小鳩さんへのコメントにも書かせて頂きましたが、「すき焼き」(と、本人は思っていますが・・・!?)を作って食べました。  ふっ〜!

> 家は、よく「(家風)常夜鍋」をします。
> さっぱりの鶏がらスープ仕立て何ですが、
> 先にごま油でねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにして炒めておくんです。薄く色付いてきたら鶏がらスープを注ぎます。
> 具は、薄切り豚以外は、何でも・・・白菜、ほうれん草、水菜、お豆腐・・・・
> 最後は、中華麺!!!
> 焼きしょうががはいっているので、すごく温まりますよ(^_^)b
> 一度おためしください!
かなり「ハイレベル」な料理ですね。
私に出来ますかしら!?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト