サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽっぽさん
2010/07/27 07:38:37
icon
スイス旅行「食事編1」
小鳩さん、皆さん、おはようございます。
やっと小鳩さんのご要望にお答え(できるかな?)・・・
(2度に分けてUPします)
スイス旅行の「食事編1」です。
(私は残念ながら、今食べたものでも忘れてしまうくらい食事に無頓着ですので、上手説明が出来ないかもです・・・)
全行程食事付きでして、朝食は概ね「バイキング」になっていました。
1日目は移動日でして、機内食が出ましたが撮ってありません。
2日目のジュネーブのホテル朝食から撮りましたが、撮り忘れもあります。
【2日目】
先ずはジュネーブの朝食(バイキング)です。
デザートも取ってきました。
昼食はフランスのシャモニーです。
「ラクレット」と云って、溶かしたチーズをポテトにかけます。
夕食はツェルマットで「スイス風ポーク料理」との事でしたが、撮り忘れました。
【3日目】
朝食はツェルマットのホテルでバイキング。
昼食は、ハイキングを終えてからの「おにぎり」でした。 (写真は撮りませんでした)
夕食はグリンデルワルトのホテルです。
あっさりした白身の魚料理でした。
【4日目】
朝食はホテルのバイキング。
昼食は、クライネシャイデックにある山上レストランで、「アルペンマカロニ」でした。
夕食は連泊した「グリンデルワルト」のホテルです。
「ミートフォンデュ」と云って、本来はお肉をオイルで揚げて食べるのですが、日本人向けにコンソメスープに一寸オイルが入っていましたので、「しゃぶしゃぶ」みたいな食べ方になりました。
その他の料理とデザートです。
【5日目】
朝食はやはりバイキング
昼食はアンデルマットでした。 (氷河特急に乗った駅です)
夕食は、スイスリゾートのメッカ「サンモリッツ」のホテルで。
左は「リベラ」と云う乳酸飲料、右はビールです。
デザートです。
コメント: 全0件