from: コアポンさん
2010年09月30日 10時36分44秒
icon
一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。
celさん、チカさん、しょうこさん、ふじのっちさん有難うございます。しょうこさん、ふじのっちさん、いつもコメントを有難うございます。とってもウレシイで
celさん、チカさん、しょうこさん、ふじのっちさん有難うございます。
しょうこさん、ふじのっちさん、いつもコメントを有難うございます。
とってもウレシイですO(^-^)O。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
さて、今日の大阪は。。。
肌寒く。。。カーディガンを引っ掛けて家事をやっております(- -;)。
昨日は秋晴れv(^-^)v。区役所に用事があったので。。。
頑張って往復ウォーキング!
いつもは帰りは赤バスに乗っちゃう私ですが。。。
今日で9月も終わり。。。
一気に涼しくなったのは先週末あたりからだったので。。。
単衣の着物は1回きり着ただけ。。。
お誕生日のデートに着ました(*^ ^*)。
どっちを着ようかあ。。。迷って。。。
ダーリンが決定!!
薄紅の紬の色無地を着て。。。
春っぽい色ですが。。。帯をブラウンにして見ました。
ススキの柄で、秋気分。
今年、着れなかった芥子の横段のぼかしの紬は。。。
来年、着る機会を待ちます(^-^)。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: コアポンさん
2010年10月06日 09時57分40秒
icon
「Re:栗渋皮煮」
> コアポンさん、栗渋皮煮、簡単に作る方法があれば教えて下さいませ。
> 丸、2〜3日かかるので。今、熱湯に付け1晩置き皮を剥いている所です。灰汁抜きを何回もして等々…
> 時間、その気がないとできません。
その通りですよネ〜(- -;)。
面倒くさい料理です。
去年、頑張って1度作りました(^ ^;)。
下記のURLで、ボブ&アンジーの料理レシピのHPの中のコアポンのMYページに行けると思います。
その中のカテゴリーで。。。
『ワインに合うおつまみ』
そこで、3つ程。。。栗の渋皮煮のレシピを収集しております。
(オリジナルレシピではなく、自分用に集めたレシピでありますv(^-^)v)
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMypage.asp?txtMPONName=%83R%83A%83%7C%83%93
頑張って下さいマセO(^-^)O!!
もう作っちゃってますか〜?
ちなみに。。。
去年の私は。。。圧力鍋を使わずに。。。地道に作りました。
ただ。。。最後に冷めてから。。。
ブランデーの代わりにラム酒を使いました〜(^-^)V!!
*注)コアポンのMYページを見た方にお願い(^-^) m(_ _)m (^-^)
MYページの中の。。。私のカテゴリー分けは独断と偏見で。。。
詳細に突っ込まないで頂ければ。。。
幸いでございます(^-^)。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
恵、 ふじのっち、