新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

アンチエイジング

アンチエイジング>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: コアポンさん

    2010年05月31日 08時55分16秒

    icon

    旬を頂くアンチエイジングv(^O^)v

    昨日の日曜日、ついにバジルを収穫!

    たっぷりのバジル・ソースを作りましたo(^-^)o。
    半分は冷凍(^-^)v。
    少し残して。。。ランチはやっぱりスパゲッティジェノベーデ!!

    近所の産直の販売店で、ニンニクを買っておいたのが大正解!!
    すごくフレッシュで。。。切った時、手ににおいも付かず。。。
    おいしかった!!

    夜に。。。少し残しておいたバジルソースでポテサラを作りました。
    作り置きに作ったザク切りキャベツ(オリーブオイルと塩/コショウであえてます)と
    合わせてマヨネーズと胡椒を少し。。。
    バジルソースもキャベツも味が付いているし。。。
    皿に盛ってからマヨネーズは飾りにトッピングで調整(^O^)v。

    お弁当用にいくつか冷凍して。。。

    やっぱり。。。
    旬を頂くのは美味しい!!
    とってもアンチエイジングですv(^-^)v。

    収穫して小さくなったバジル達。。。(*_*)
    脇芽を残して。。。と、したつもりですが。。。
    何せ。。。家庭菜園は全く初心者なので。。。
    心配です(- - ;)。。。

    今日の愛妻弁当は。。。
    マンナン雑穀ご飯(暑くなってくると、梅干しは必須アイテムです)
    ひじきの煮物(冷凍作り置き)
    ワカメ入り卵焼き
    ボイルウインナー
    キャベツの甘酢付け
    ほうれん草とカボチャのソテー(冷凍作り置き)
    保冷剤かわりに冷凍の作り置きで他のおかずをはさむと安心です。

    昨日のバジルソースのポテサラは。。。
    また、別の日に。。。

    今日の朝バナナ。。。小さいので2本食べますゥ(^_^)/~

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件