-
from: コアポンさん
2010年05月31日 08時55分16秒
icon
旬を頂くアンチエイジングv(^O^)v
昨日の日曜日、ついにバジルを収穫!
たっぷりのバジル・ソースを作りましたo(^-^)o。
半分は冷凍(^-^)v。
少し残して。。。ランチはやっぱりスパゲッティジェノベーデ!!
近所の産直の販売店で、ニンニクを買っておいたのが大正解!!
すごくフレッシュで。。。切った時、手ににおいも付かず。。。
おいしかった!!
夜に。。。少し残しておいたバジルソースでポテサラを作りました。
作り置きに作ったザク切りキャベツ(オリーブオイルと塩/コショウであえてます)と
合わせてマヨネーズと胡椒を少し。。。
バジルソースもキャベツも味が付いているし。。。
皿に盛ってからマヨネーズは飾りにトッピングで調整(^O^)v。
お弁当用にいくつか冷凍して。。。
やっぱり。。。
旬を頂くのは美味しい!!
とってもアンチエイジングですv(^-^)v。
収穫して小さくなったバジル達。。。(*_*)
脇芽を残して。。。と、したつもりですが。。。
何せ。。。家庭菜園は全く初心者なので。。。
心配です(- - ;)。。。
今日の愛妻弁当は。。。
マンナン雑穀ご飯(暑くなってくると、梅干しは必須アイテムです)
ひじきの煮物(冷凍作り置き)
ワカメ入り卵焼き
ボイルウインナー
キャベツの甘酢付け
ほうれん草とカボチャのソテー(冷凍作り置き)
保冷剤かわりに冷凍の作り置きで他のおかずをはさむと安心です。
昨日のバジルソースのポテサラは。。。
また、別の日に。。。
今日の朝バナナ。。。小さいので2本食べますゥ(^_^)/~
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件