新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

アンチエイジング

アンチエイジング>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: コアポンさん

    2010年06月23日 08時42分37秒

    icon

    対策アレコレ。。。

    朝からシッカリ雨で。。。(- - ;)
    梅雨時はホント苦手です(>_<)。。。

    ☆今日の愛妻弁当
    定番です(マンナン16雑穀梅干しご飯)
    冷凍保存の切り干し大根
    ボイルウインナー
    青のり&エゴマ入り卵焼き
    冷凍保存のひじきの煮物
    古漬けのたくあん(エゴマまぶし)

    今朝の新聞でも出てましたが。。。私も梅干しを入れてご飯を炊いて、炊き上がってから梅干しをほぐして種を取り出し。。。その後、ご飯を混ぜてます。
    その方が、まんべんなく梅干しの抗菌の効果が出るようです。ふんわりとまろやかにもなるらしいですv(^-^)v。

    後、TVで見た事で実践していて、確かに効果の出るご飯の冷まし方v(^O^)v。
    写真のようにザルのふちでご飯を10分(POINT!)冷まします。
    中央だとまんべんなく空気が抜けないので。。。

    こうしておくと。。。すぐに冷めていい感じで水分も残ります。
    10分後(それ以上おくと逆に水分が抜け過ぎるみたい。。。)にお弁当箱に詰めてふたをちょっとずらしてお弁当が仕上がる迄、もう少し冷まします。

    このご飯の冷まし方。。。ホント冷めてもご飯が美味しいです(^O^)v!

    そうそう!古漬けのたくあんが手に入ったので。。。
    先々週末の田舎で食べた『たくあんのぜいたく煮』今日仕込みます!!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件