新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

アンチエイジング

アンチエイジング>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: コアポンさん

    2010年09月30日 10時36分44秒

    icon

    一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。

    celさん、チカさん、しょうこさん、ふじのっちさん有難うございます。

    しょうこさん、ふじのっちさん、いつもコメントを有難うございます。
    とってもウレシイですO(^-^)O。
    今後共、宜しくお願い申し上げます。

    さて、今日の大阪は。。。
    肌寒く。。。カーディガンを引っ掛けて家事をやっております(- -;)。
    昨日は秋晴れv(^-^)v。区役所に用事があったので。。。
    頑張って往復ウォーキング!
    いつもは帰りは赤バスに乗っちゃう私ですが。。。

    今日で9月も終わり。。。

    一気に涼しくなったのは先週末あたりからだったので。。。
    単衣の着物は1回きり着ただけ。。。
    お誕生日のデートに着ました(*^ ^*)。
    どっちを着ようかあ。。。迷って。。。
    ダーリンが決定!!
    薄紅の紬の色無地を着て。。。
    春っぽい色ですが。。。帯をブラウンにして見ました。
    ススキの柄で、秋気分。

    今年、着れなかった芥子の横段のぼかしの紬は。。。
    来年、着る機会を待ちます(^-^)。


    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全6件

from: コアポンさん

2010年10月13日 13時30分11秒

icon

「Re:Re:栗渋皮煮」
> 鬼皮を剥いた後だったので次回は圧力鍋で挑戦します。
> 今回はワインを使いました。ラム酒も良いですね。
> 楽しみがまた増えました。これからの季節銀杏拾い、たくわん漬け、高菜漬けと今からワクワクします。

美味しそう〜〜ですネ〜O(^-^)O!!

私も栗が大好き!!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ふじのっちさん

2010年10月09日 21時00分25秒

icon

「Re:栗渋皮煮」

鬼皮を剥いた後だったので次回は圧力鍋で挑戦します。
今回はワインを使いました。ラム酒も良いですね。
楽しみがまた増えました。これからの季節銀杏拾い、たくわん漬け、高菜漬けと今からワクワクします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

コアポン cel

from: コアポンさん

2010年10月06日 09時57分40秒

icon

「Re:栗渋皮煮」
> コアポンさん、栗渋皮煮、簡単に作る方法があれば教えて下さいませ。
> 丸、2〜3日かかるので。今、熱湯に付け1晩置き皮を剥いている所です。灰汁抜きを何回もして等々…
> 時間、その気がないとできません。

その通りですよネ〜(- -;)。
面倒くさい料理です。
去年、頑張って1度作りました(^ ^;)。

下記のURLで、ボブ&アンジーの料理レシピのHPの中のコアポンのMYページに行けると思います。
その中のカテゴリーで。。。
『ワインに合うおつまみ』
そこで、3つ程。。。栗の渋皮煮のレシピを収集しております。
(オリジナルレシピではなく、自分用に集めたレシピでありますv(^-^)v)

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMypage.asp?txtMPONName=%83R%83A%83%7C%83%93

頑張って下さいマセO(^-^)O!!
もう作っちゃってますか〜?

ちなみに。。。
去年の私は。。。圧力鍋を使わずに。。。地道に作りました。
ただ。。。最後に冷めてから。。。
ブランデーの代わりにラム酒を使いました〜(^-^)V!!

*注)コアポンのMYページを見た方にお願い(^-^) m(_ _)m (^-^)
MYページの中の。。。私のカテゴリー分けは独断と偏見で。。。
詳細に突っ込まないで頂ければ。。。
幸いでございます(^-^)。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ふじのっちさん

2010年10月05日 12時43分48秒

icon

「栗渋皮煮」

コアポンさん、栗渋皮煮、簡単に作る方法があれば教えて下さいませ。
丸、2〜3日かかるので。今、熱湯に付け1晩置き皮を剥いている所です。灰汁抜きを何回もして等々…
時間、その気がないとできません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: コアポンさん

2010年10月01日 09時36分03秒

icon

「Re:一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。」
> 1周年、たしか紙婚式?って言ったかしら…おめでとうございます。良いですね。
> 私は遥か昔の話です。
> 今、次男がそろそろって感じです。

おそ〜いお嫁入りでしたので。。。(恥ずかしながら。。。)
紙婚式?なんですね。。。(*^ ^*)
仕事に夢中?時代は、結婚に一番遠いと自他共に認めておりましたが。。。
結婚した事で。。。
ストレスが少なくなりました(^-^)...今のところ。。。

> 末長くお幸せに。ずーっと「ダーリン」と言ってくださいませ。

頑張りマ〜ス(^-^)V!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ふじのっちさん

2010年09月30日 23時29分37秒

icon

「一周年。でもまだ新婚気分です(*^ ^*)。。。」
1周年、たしか紙婚式?って言ったかしら…おめでとうございます。良いですね。
私は遥か昔の話です。
今、次男がそろそろって感じです。

私の方がそわそわしています。

いくつになっても嬉しい〓話です。

末長くお幸せに。ずーっと「ダーリン」と言ってくださいませ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト