from: コアポンさん
2011年05月18日 11時31分04秒
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結果が出て来て。。。(^ ^)v
2月から3月にかけてぶよってしまいましたが。。。週1とはいえ。。。講義も始まり、日々、階段を使う毎日(><)!この前、朝日新聞に階段での有効的なストレ
2月から3月にかけてぶよってしまいましたが。。。
週1とはいえ。。。
講義も始まり、日々、階段を使う毎日(> <)!
この前、朝日新聞に階段での有効的なストレッチが紹介されていたので。。。
まねてみました(^-^)
階段を降りる時の筋肉使いは、ランニングに匹敵するらしく。。。
かかとから着地が良いらしい。。。
登る時も踵をまず先に、まっすぐ登り・下り。
くれぐれも階段を踏み外したり、転ばないようにご注意下さい!!
私は、ゆっくり登り・下り(^-^;)。。。
でも、以前の前屈みで、つま先から着地の登り方より筋肉痛になります。
私の今後の目標は。。。
痩せるより。。。ぶよってないちょっと引き締まってるって感じです。。。
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from: コアポンさん
2011年05月24日 08時50分58秒
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「Re:Re:hizikoさんへ」
hizikoさん、こんにちは(^-^)。
東京は、節電などいろいろまだ大変だとTVで拝見致しております。
早く日常を取り戻したいー(X X)!
私もそんな気分です。
パンは無水鍋的な。。。同じ様な形状の内側がテフロン加工になってるタイプのを使いました。オーブン料理がガス台で出来るって鍋です。
なんだか。。。今的ですが。。。
重いのが難点と。。。持ち手も熱くなるので。。。
この鍋を使うとヤケドしてます(_ _;)。。。
でも、この鍋でカレーをすると水なしでルーも少なくすみ、
カロリーオフ出来るのを最近、発見しましたv(^-^)v。
玉ネギを水分が出易いように薄くスライスし、
リンゴも薄くスライス(すらなくて大丈夫)
ジャガイモやニンジンを下に敷いて。。。
一番、上に肉を置いて(冷凍ならそのまま、生なら焼き目を付けて入れます)
香辛料(ローレル、ターメリック、クミンシード等)を入れて。。。
フタして煮込みます。(私は沸騰してから弱火で10分くらい)
フタを開け、根菜が柔らかくなってたら、ルーを入れて。。。
(2皿分のパックで4皿は可能です)
コーヒーやらガラムマサラやケチャップやウスターソースをここで足して味の調整をします。(好みでここでお水やスープを足すとねっとり感も調整できます)
再びフタをして蒸気が出たら火を止めてそのまま置いときます。
ダーリンは、水分の多いしゃぶしゃぶとしたカレーが好みなので。。。
再びフタをする前にお水を足して調整してます(^-^)。
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