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from: コアポンさん
2011年06月05日 01時46分02秒
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今年のらっきょうの甘酢ワイン漬け
今年もスーパーでらっきょうを見つけたので。。。
ワイン漬け、ワイン漬けと!
芽が出て(- -;)。。。3割引になってましたが。。。
気にせず。。。(^ ^;)。。。購入!
頑張って、目と根を切り落とし、水洗いを繰り返し、水気を切って。。。
ここで甘酢ワインを作ります。
私は。。。
去年も日記に記したように。。。
昔、頂いた大粒のピンクに染まったらっきょうのワイン漬けの味が忘れられず。。。
なんとか、再現したく。。。
去年、ワインビネガー、水、ハチミツ(各1と1/2カップ)、塩(大さじ3)、唐辛子で作って。。。
味的には甘酢漬け。。。(^ ^;)
色と見た目と味の深みがちょっと不満足。。。
今年は。。。
水をやめて、赤ワイン、ワインビネガー(各1と1/2カップ)、ハチミツ(250cc)、塩、唐辛子、ローリエ、粒こしょう(10粒)で挑戦。
味と色に深みをと思い、沸騰してアクをとった甘酢の中に。。。
らっきょうを入れて。。。
再沸騰をさせてしまったのはマズかったかな。。。(- -;)。。。
答えは。。。3週間後。。。です。-
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